Top.Mail.Ru
? ?
дозорный

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Все тексты это мои оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Стройотряды возвращаются в Россию



Чтобы дать студентам занятие на время отдыха между сессиями и тяжким трудом получения знаний, чтобы научить молодежь приносить пользу Родине, да и вообще - чтобы было - Владимир Владимирович планирует слать студентов Керченский мост отстраивать.

На встрече со студентами в МГУ 25 января сего года, Владимир Владимирович ностальгически вспомнил стройотряды, и как сам ездил на стройки государства. Почему бы, решил он, не вернуть в жизнь эту интересную практику студенческого заработка.

Президент РФ Владимир Путин поручил создать к лету условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, сообщается на сайте Кремля.

"Создать условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, в том числе мостового перехода через Керченский пролив и объектов инфраструктуры чемпионата мира 2018 года по футболу", - говорится в перечне поручений по итогам встречи Путина с участниками форума лидеров студенческих и молодежных организаций.

Если так и дальше пойдет, студентов опять начнут на картошку да на капусту гонять. Студентов, доцентов, инженеров...

Идея сама по себе даже ничего, если студент будет получать достойную оплату своего труда, а не паек на бедность. Молодежь всегда старается подработать между сессиями. Никто же не предлагает послать строить Керченский мост ребеночков-студентов вроде Мары Багдасарян... Мост жалко.

При достойной оплате труда желающие найдутся. Настораживает другое:

Срок исполнения поручения - 1 июня 2017 года, ответственным за его исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Боюсь, что премьер опять все поймет по-своему, заявив трудовому студенчеству: "Денег нет, но вы учитесь!"




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev апрель 4, 09:01 51
Buy for 70 tokens
Есть такой избитый аргумент у наших оппонентов: – Ой, да вам по телевизору сказали, и вы верите. Лучше в свой кошелек загляните, он красноречивее! Нет никакого роста ВВП! Но тут дело в том, что я как раз таки и ориентируюсь на свой кошелек. И сейчас объясню вам, почему он…

  • 1
Напомнил "умную Эльзу":
- Вот выйду замуж, рожу ребёночка,
пойдёт он в погреб, а на него там вилы и свалятся, хныыы...

Стройотряды - вещь хорошая, а с учетом того, что большинство выпускников оторвано от реальности - весьма нужная. Позволит понять, что это такое - работать руками.

В некоторых ВУЗах они существуют и без Медведевских указаний.

А вот бы они и дальше без них...

На самом деле, в прошлом году студенческие отряды уже работали на данной стройке, что показывали в репортажах в момент посещения ВВП стройки


Edited at 2017-03-26 10:31 am (UTC)

Я старшего сына уговариваю поехать в этом году.
Рассказываю, как это здорово.

Это здорово, если не обязаловка.

(Deleted comment)
Что-то в этом есть.

  • 1