Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Стройотряды возвращаются в Россию



Чтобы дать студентам занятие на время отдыха между сессиями и тяжким трудом получения знаний, чтобы научить молодежь приносить пользу Родине, да и вообще - чтобы было - Владимир Владимирович планирует слать студентов Керченский мост отстраивать.

На встрече со студентами в МГУ 25 января сего года, Владимир Владимирович ностальгически вспомнил стройотряды, и как сам ездил на стройки государства. Почему бы, решил он, не вернуть в жизнь эту интересную практику студенческого заработка.

Президент РФ Владимир Путин поручил создать к лету условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, сообщается на сайте Кремля.

"Создать условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, в том числе мостового перехода через Керченский пролив и объектов инфраструктуры чемпионата мира 2018 года по футболу", - говорится в перечне поручений по итогам встречи Путина с участниками форума лидеров студенческих и молодежных организаций.

Если так и дальше пойдет, студентов опять начнут на картошку да на капусту гонять. Студентов, доцентов, инженеров...

Идея сама по себе даже ничего, если студент будет получать достойную оплату своего труда, а не паек на бедность. Молодежь всегда старается подработать между сессиями. Никто же не предлагает послать строить Керченский мост ребеночков-студентов вроде Мары Багдасарян... Мост жалко.

При достойной оплате труда желающие найдутся. Настораживает другое:

Срок исполнения поручения - 1 июня 2017 года, ответственным за его исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Боюсь, что премьер опять все поймет по-своему, заявив трудовому студенчеству: "Денег нет, но вы учитесь!"


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments