?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Стройотряды возвращаются в Россию



Чтобы дать студентам занятие на время отдыха между сессиями и тяжким трудом получения знаний, чтобы научить молодежь приносить пользу Родине, да и вообще - чтобы было - Владимир Владимирович планирует слать студентов Керченский мост отстраивать.

На встрече со студентами в МГУ 25 января сего года, Владимир Владимирович ностальгически вспомнил стройотряды, и как сам ездил на стройки государства. Почему бы, решил он, не вернуть в жизнь эту интересную практику студенческого заработка.

Президент РФ Владимир Путин поручил создать к лету условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, сообщается на сайте Кремля.

"Создать условия для привлечения студенческих строительных отрядов к строительству инфраструктуры федерального значения, в том числе мостового перехода через Керченский пролив и объектов инфраструктуры чемпионата мира 2018 года по футболу", - говорится в перечне поручений по итогам встречи Путина с участниками форума лидеров студенческих и молодежных организаций.

Если так и дальше пойдет, студентов опять начнут на картошку да на капусту гонять. Студентов, доцентов, инженеров...

Идея сама по себе даже ничего, если студент будет получать достойную оплату своего труда, а не паек на бедность. Молодежь всегда старается подработать между сессиями. Никто же не предлагает послать строить Керченский мост ребеночков-студентов вроде Мары Багдасарян... Мост жалко.

При достойной оплате труда желающие найдутся. Настораживает другое:

Срок исполнения поручения - 1 июня 2017 года, ответственным за его исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Боюсь, что премьер опять все поймет по-своему, заявив трудовому студенчеству: "Денег нет, но вы учитесь!"



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Напомнил "умную Эльзу":
- Вот выйду замуж, рожу ребёночка,
пойдёт он в погреб, а на него там вилы и свалятся, хныыы...

Стройотряды - вещь хорошая, а с учетом того, что большинство выпускников оторвано от реальности - весьма нужная. Позволит понять, что это такое - работать руками.

В некоторых ВУЗах они существуют и без Медведевских указаний.

А вот бы они и дальше без них...

На самом деле, в прошлом году студенческие отряды уже работали на данной стройке, что показывали в репортажах в момент посещения ВВП стройки


Edited at 2017-03-26 10:31 am (UTC)

Я старшего сына уговариваю поехать в этом году.
Рассказываю, как это здорово.

Это здорово, если не обязаловка.

многократно являясь участником всяческих ссо , еще при социализме , естественно, могу заявить следующее:
это - полная херня ! энтузиазма хватает на день-два , далее - разброд и шатания, полный пофигизм , никакой заинтересованности , мучения как студентов, так и тех , кому строят ...
это про "официальные " стройотряды !
другое дело - "шабашки", сознательные объединения желающих именно "заработать" студентов. тут - без вопросов , вкалывают от души , за реальную оплату , конечно, ...
так что , хотите официоза и пиара - будет , но работы не ждите

Что-то в этом есть.

  • 1