Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Как относиться к фальшивым улыбкам



Идет навстречу человек. Радуется! Улыбается, жмет руку, чуть ли не приседает от восхищения, что встретил тебя, тоже прекрасного человека. Панибратствуя, хлопает по плечу. Задает вопросы о семье и дальнейших планах. Душа-человек. Рука непроизвольно ищет тяжелый предмет, чтобы дать по макушке этому доброму, милому человеку, но воспитание не позволяет. А сам уже знаю, что именно про меня за глаза говорил этот славный человек, и каким ядом истекал.

Вы сталкивались с лицемерами? Думаю, неоднократно. Потрясающий народ эти лицемеры. С развитием интернета практика выяснения отношений приобретает новые оттенки правды - в ответ на милое общение можно долбануть ссылками. "А вот что ты про меня такому-то написал! Ну, что теперь скажешь?"

Конечно же, ничего. То есть, что не то имел в виду, и вообще, кому нужны склоки. Поэтому все мы, воспитанные, вежливые, и очень терпеливые люди будем терпеть кого угодно, ну, а что делать. Можно утешиться тем, что не одного тебя этот человек полил ядом. Он про всех за глаза гадости говорит. И пишет. Он бы и рисовал, но бог не дал таланта. Может, в этом причина.

Я давно уже спокоен и принимаю людей, какие они есть. В ответ на любое вежливое обращение я так же вежливо отвечаю. я не ищу врагов и прощаю глупости, сказанные за глаза. Как говаривал мой давний друг, еще с юности - а был он немного быковатым, и немного маргинальным - "Базар закрыт, косяк не мой".

Раньше старался убирать таких из круга общения, теперь все равно. Пусть и такие будут.

А у вас есть такие знакомые? И что вы с ними делаете - выводите, или подкармливаете?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments