?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Как относиться к фальшивым улыбкам



Идет навстречу человек. Радуется! Улыбается, жмет руку, чуть ли не приседает от восхищения, что встретил тебя, тоже прекрасного человека. Панибратствуя, хлопает по плечу. Задает вопросы о семье и дальнейших планах. Душа-человек. Рука непроизвольно ищет тяжелый предмет, чтобы дать по макушке этому доброму, милому человеку, но воспитание не позволяет. А сам уже знаю, что именно про меня за глаза говорил этот славный человек, и каким ядом истекал.

Вы сталкивались с лицемерами? Думаю, неоднократно. Потрясающий народ эти лицемеры. С развитием интернета практика выяснения отношений приобретает новые оттенки правды - в ответ на милое общение можно долбануть ссылками. "А вот что ты про меня такому-то написал! Ну, что теперь скажешь?"

Конечно же, ничего. То есть, что не то имел в виду, и вообще, кому нужны склоки. Поэтому все мы, воспитанные, вежливые, и очень терпеливые люди будем терпеть кого угодно, ну, а что делать. Можно утешиться тем, что не одного тебя этот человек полил ядом. Он про всех за глаза гадости говорит. И пишет. Он бы и рисовал, но бог не дал таланта. Может, в этом причина.

Я давно уже спокоен и принимаю людей, какие они есть. В ответ на любое вежливое обращение я так же вежливо отвечаю. я не ищу врагов и прощаю глупости, сказанные за глаза. Как говаривал мой давний друг, еще с юности - а был он немного быковатым, и немного маргинальным - "Базар закрыт, косяк не мой".

Раньше старался убирать таких из круга общения, теперь все равно. Пусть и такие будут.

А у вас есть такие знакомые? И что вы с ними делаете - выводите, или подкармливаете?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
нет таких знакомых

а я вообще стараюсь с людьми не встречаться.

Американская улыбка

- Американская улыбка возникает при команде мышцам лица от префронтальной коры, то есть она по генезису рациональная. Но изображает эмоцию - и создает обратную связь по эмоции, которой на самом деле нет. Это и ведет к появлению раздвоенности. А уж вместе с политкорректностью возникает серьезная нагрузка на психику. Только представьте - у человека постоянно под ложечкой сосет, антидепрессанты много лет не помогают, а она лучится счастьем. Проецирует, так сказать, образ успеха. Каково такие рожи строить по двадцать часов в сутки? Вот многие и не выдерживают. Вокруг сплошной Диснейленд, а человек чувствует себя как в тридцать седьмом году в парке Горького. Одно неосторожное слово, и прощай моргидж. Внешний мир начинает казаться враждебным и опасным, возникает чувство отверженности и одиночества - и чем больше запретных слов и обходных контуров в речевой зоне, тем глубже отчуждение и недоверие к окружающим. Конечный результат - депрессия, раздвоенность, шизофрения, биполярный психоз. Выплески неконтролируемой агрессии, в том числе стрельба по незнакомым людям
Виктор Пелевин
Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами
большой полифонический нарратив

Есть лицемеры, конечно. Но есть огромное количество людей, которые улыбаются искренне.

Что касается западной культуры, то там гораздо менее принято обсуждать человека за спиной, и в большинстве случаев там улыбка абсолютно искренняя. Она означает немного другое, чем у нас, это да. Но тебе люди искренне показывают, что они к тебе дружелюбны и хотят, чтобы вокруг было хорошее настроение.

Это же надо быть таким инфантилом. Ты хоть съезди, поживи в Европе, чтобы херню не писать.

Я всегда улыбчивая. Муж говорит, что я во сне тоже часто улыбаюсь. А вот до чужих дел мне настолько фиолетово, что и не интересуюсь сама. Но мне люди частенько сами все выкладывать начинают, приходится терпеливо слушать.
В виртуале удается "пособачиться", тут за каждое слово могут прицепиться или просто за место жительства, вот по настроению и перегавкнешься. :))) Или игнорируешь... А в реале мне очень редко удается попасть в негативный диалог из-за инфантильной внешности и привычной улыбчивости морды лица.

Это уже перебор, не про улыбки, а про вторжение в личное пространство.

Бывает, человек - говно, но очень интересный, можно сказать блистательный и талантливый. В этом случае желательно использовать "вытянутую руку" и сохранить общение. А общаться с серым унылым говном - зачем? Вокруг полно людей.

лицемерие первое в моем топе ненависти. второе необязательность.

  • 1