?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Шувалов предсказал падение ставок



Еще в феврале, выслушивая жалобы на высокие ставки по ипотеке, я говорил: «Жизнь полосата. Сегодня черная полоса, завтра белая». «А где-то там – попа» - мрачно отвечала мне условно-молодая семья, потерявшая надежду купить в ипотеку уютную однешечку.
«Ведь банки такие жадные, дерут три шкуры, накручивают проценты!»

«Погодите, скоро этим банкам будет невыгодно так себя вести, и ветер переменится" – сказал я.

Тогда же, приблизительно на другой день, я прочитал, что Игорь Шувалов предсказывает массовое снижение ставок по ипотеке. Расчет был на смягчение Банка России.

«Но, видимо, даже без снижения ключевой ставки [ЦБ] рынок уже сегодня так складывается, что банки сами будут принимать решение о снижении ипотечных ставок», — сказал первый вице-премьер.
Да, уже сегодня. Ипотечные ставки снижаются уже сегодня. Первым это сделал Сбербанк: снизил ставку по ипотеке до 10,9%. Линейка ставок по ипотечным кредитам так же упрощена. Теперь она будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

После того, как сбербанк задал тон, Шувалов предположил, что и остальные банки начнут снижать ставку по ипотечному кредитованию, и снова оказался прав.

Межтопэнергобанк, Возрождение и Промсвязьбанк объявили о снижении ставок по ипотеке.
Межтопэнергобанк снизил ставки на 1 – 1,3 процентного пункта, «Возрождение» - 1,1%, то есть, купить квартиру по ипотеке с помощью этого банка по программе «Новостройка» можно будет за 10,9% в год, также Промсвязь банк снизил ставки до 1,1 процентного пункта.
Итак, банки, как я и ожидал, перестают драть с клиентов по три шкуры, и перестраиваются на нормальную работу с обоюдным интересом. Когда-нибудь этот процесс должен был начаться, а кризис только ускорил начало.

Кстати, вы замечали, что когда люди живут хорошо, и, можно сказать, жирно, их грабят, можно сказать, чаще и больше? Проценты по ставкам выше, навязывание дополнительных услуг, и тому подобное?


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

всё равно свою маржу выдерут банки. Это же ростовщики !

хоть и не имею ипотеки, но от таких новостей радостно становится

Хорошие новости всегда хорошо

банкам надо жить а народ не мог брать ипотеку под грабительские проценты вот и принято решение по снижению и это хорошо

хоть какие-то хорошие новости

Эх, вот бы у нас так.... в РБ)) Иногда мне кажется, что выше %ставки , .чем у нас, нет больше во всем мире..

есть несколько стран, но как они называются и где находятся я не в курсе)

И про падение недвижимости сообщают.

Про падение цен на недвижимость уже давно говорят. Вот только не видно его как-то

Поживем-увидим. Процесс ведь должен продолжиться?

Шувалов астрологом заделался?

Тогда уж пост премьера примеряет )))

И на сколько же они упадут ставки?

Там же написано. На 1% с мелочью.

Он теперь и в роли ванги выступает

Во дни сомнений и тягостныx раздумий о судьбаx Родины,ты один нам поддержка и опора о великий могучий богатый и свободный Шувалов!!! Не будь тя как не впасть в отчаяние при виде всего того что совершается у тя дома)в Лондоне)!!!))))

радует, если падение ставок будет ощутимое.
Надеюсь, что этот прогноз сбудется.

Ну если Шувалов сказал....

Сразу же первая мысль такая пришла)))

С одной стороны это хорошо. С другой...снижаются проценты по ипотеке-растет стоимость жилья. Закон экономики такие же обязательные как законы физики.

А вот давйате глянем как это будет!

А давайте! Что нам еще остается(((

это как шерсть стричь с коз и овец

Они считают нас за баранов.)

Ох, как это все сложно...

Лучше жить на свои