Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

В Варшаве осквернили могилы наших бойцов

foto (9 из 33).jpg

Варшава. Сегодня. Плохие новости.

Осквернено военное кладбище, на котором лежат советские бойцы, павшие за Родину и за Польшу. Противно. Какая-то тупая школота не пережила спокойно нашу акцию - которую мы проводили совместно с поляками. С нормальными, достойными поляками. Которые помнят, и не станут глумиться над могилами.

Акт вандализма был совершен на кладбище-мемориале советским воинам-освободителям в Варшаве. Как сообщает РИА Новости, об очередном случае осквернения советских захоронений в Польше рассказал официальный представитель посольства РФ в Варшаве Никита Маркелов.


"Посольство выражает свое возмущение очередным случаем осквернения мемориального кладбища советских воинов-освободителей в Варшаве, - заявил Маркелов. - В связи с этим посольство обратилось к польским властям с настоятельным призывом незамедлительно устранить последствия действий вандалов и привести кладбище в надлежащий вид, а также принять меры по установлению и наказанию виновных".

Как рассказали в российском посольстве, неизвестные нанесли рисунки "в виде крестов и звезд Давида между ними" на плитку, ведущую от входа на территорию мемориального комплекса к обелиску.

Но что же хотела сказать эта шваль, разрисовав плитку крестами и звездами Давида. Чувствуется невнятный фашистиковский бред.

Видно, что хотели навредить, но смысловой посыл неясен. В могилах лежат евреи? Тогда к чему кресты. Нет, те, кто этот сделал, явно не в себе. Сумасшедшие мерзавцы, совершенно не развитые.


foto (4 из 33).jpg



foto (5 из 33).jpg



foto (7 из 33).jpg



foto (8 из 33).jpg



foto (10 из 33).jpg

Не хочу ни слова плохого говорить о поляках, я бок о бок шел с ними возлагать цветы на могилы наших солдат.

foto (14 из 33).jpg


foto (17 из 33).jpg


foto (18 из 33).jpg


foto (19 из 33).jpg

foto (20 из 33).jpg

foto (22 из 33).jpg

Эти фото я делал совсем недавно, на автопробеге #дорогипамяти. Хотел их показать по более светлому поводу, а тут - эти новости...

foto (23 из 33).jpg

Знаете, что я думаю. Если, даже мертвыми, русские герои кому-то мешают и вызывают агрессию, значит, они и сейчас на войне.


foto (24 из 33).jpg

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом






Я уверен, что сделанное в Варшаве - тупая хулиганская выходка, которую не поддержат прежде всего сами жители Польши. Вандализм никто не уважает.


Tags: #дорогипамяти, дороги памяти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →