?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Наболевший луковый вопрос



У меня к вам вопрос. Наверное, он немного странный. Но мне нужен ответ. Речь о составе нашей всем известной селедки под шубой.

Я не то, что бы серьезно настроен стать фудблогером, но готовить люблю, и тут возник спор. Мой оппонент считает, что в селедку под шубой нельзя класть сырой лук. Он окисляется и дает какой-то не такой запах. А я думал, без лука там никуда. Так что вы кладете, и кто прав?

Хорошая штука селедка под шубой, универсальная. Конечно, понятно, что делалась почти что от безысходности. Сытная, но почти из ничего, лишь бы майонезу побольше. Но реально же вкусно.

Еще насчет яблока. Мне сказали, что там не лишним будет яблоко.

Думаю, через год мне точно можно будет поменять концепцию блога на кулинарный. Еще Сталика переплюну.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
При приготовлении обыденных блюд абсолюта не существует. Кто-то любит с луком, кто-то нет.

Лук совсем не нейтрален.

Разве я написал, что лук нейтрален? Я написал, что каждый готовит по своему вкусу.

Да, спасибо, так и есть.

Я точно не кладу картофель,а вот лук и яблочко,можно))

Картофель там лишний, тоже так считаю.

Лук лучше всего порезать очень тонко и вымочить в воде, лучше с уксусом, он потеряет горечь.

С яблоком не пробовал -слышал про айву

Про айву первый раз слышу.

Я узнал про нее после того как уже слопал. Так бы ел внимательнее)

"Еще Сталика переплюну."

Хамить и банить начнешь?
ЗЫ
ИМХО лук и яблоко там не лишние :)

Re: "Еще Сталика переплюну."

Ну, не до такой степени я Сталика-то переплюну.:)

Лук надо.
А яблоко тоже вполне можно. Только я бы натёр, а не резал.

Re: О! Так у мну есть!

Пошел читать! Спасибо!

Я лук туда не кладу.
Считаю, что он перебивает остальной вкус.

Сырой лук именно и кладется. Некоторые его кипятком ошпаривают...но это на любителя.
Яблоко однозначно лишнее.

Действительно, "шуба" с луком приобретает металлический привкус, если постоит.
Так что лучше его добавлять и съедать сразу.
С яблоком, особенно кислым - очень хорошо, я в последнее время делаю с яблоком, без лука.

Если лук ядовит, то его можно замариновать перед добавкой. Делается за час, пока овощи сварятся и остынут, так и лук замаринуется. :) Никакого привкуса не будет

Я стала заменять лук в "шубе" на яблоки после прочитанного об этом у Т.Толстой, и, честно, не замечаю, чтоб вкус был хуже, зато нету того неприятного привкуса от лука, если "шуба" остаётся на следующий день или дольше.

Я знаю, что многие профессиональные повара кладут лук. Его можно ошпарить, если что.
Лично я лук не кладу. Я его не ем. Употребляю только в виде приправы. Про яблоки.. ну не знаааю. Но всегда возможны варианты, чё))

Луку - да, яблокам - нет!

будет ильяшкино-вкусняшкино)))

Лук непременно следует "погасить" любым из множества способов. А рецептов - тоже много. Я готовлю по-разному. Под настроение. Если с яблоком, то без картошки и без репчатого лука, получается более лёгкий вариант.

И селедку и лук стоит секунд на 20 погрузить в шестипроцентный уксус - он снимет слишком резкий вкус лука и лишний привкус селедки. Я обычно кладу а металлический сетчатый дуршлаг и опускаю в нем - чтоб можно было быстро вынуть продукты из уксуса. Сушу бумажными салфетками и отправляю в салат.

Не надо его переплевывать, у него грязный язык, такого вообще к кухне допускать нельзя, негигиенично))
Лук и селедка - классическая пара. Ну промыть лук можно, в уксусе подмариновать, если сильно ядреный. Яблоки в салатах - вообще считаю лишними, но это все вкусовщина, кому нравится, кому нет

  • 1