Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Вы боитесь старости?



Однажды это случится. Может, даже внезапно. Бывает, что человек осознает свое старение не постепенно, а в какой-то один яркий момент. Раз - и не смог осилить пробежку, которая еще недавно давалась легко. Раз - и кольнуло в сердце, а доктор сказал: "Ну, что вы хотите - годы". Раз - и седых волос больше, чем не седых... да что больше... да ты совсем седой.

Кто из нас готов принять этот период жизни, не впадая в тоску? Да никто, если честно. Одно хорошо, в настоящей старости и мозги уже не так четко работают. Осознаешь происходящее как бы сквозь вату.

Вы считаете, что старость может быть бодрой, а ум ясным? Да, такое может быть. Но не факт, что этот подарок достанется именно тебе.

Страха перед старостью я не испытываю, но не хотел бы стать беспомощным. Я готов помогать другим, и вдруг другим придется помогать мне. Я не могу сейчас это осознать.

Конечно, не стоит думать о том, что будет даже не завтра, это я так, рассуждаю потихонечку. Наверное, старости бояться все же не стоит. Слышал, в ней есть свои полюсы. Наслаждаешься теми вещами, которые не кажутся важными в молодости, да и мудрость какая-то приходит. Старики, которые не впали в маразм, действительно порой выдают гениальные и простые вещи.

Хотя, на самом деле, когда придумали "возрастную мудрость", люди вообще редко доживали до сорока. Такого дива, как восьмидесятилетний аксакал, и не видывали.

Так что, плюсов в старости никаких, одни убытки. Или я чего-то не знаю, не понял пока.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 687
Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal