?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Вы боитесь старости?



Однажды это случится. Может, даже внезапно. Бывает, что человек осознает свое старение не постепенно, а в какой-то один яркий момент. Раз - и не смог осилить пробежку, которая еще недавно давалась легко. Раз - и кольнуло в сердце, а доктор сказал: "Ну, что вы хотите - годы". Раз - и седых волос больше, чем не седых... да что больше... да ты совсем седой.

Кто из нас готов принять этот период жизни, не впадая в тоску? Да никто, если честно. Одно хорошо, в настоящей старости и мозги уже не так четко работают. Осознаешь происходящее как бы сквозь вату.

Вы считаете, что старость может быть бодрой, а ум ясным? Да, такое может быть. Но не факт, что этот подарок достанется именно тебе.

Страха перед старостью я не испытываю, но не хотел бы стать беспомощным. Я готов помогать другим, и вдруг другим придется помогать мне. Я не могу сейчас это осознать.

Конечно, не стоит думать о том, что будет даже не завтра, это я так, рассуждаю потихонечку. Наверное, старости бояться все же не стоит. Слышал, в ней есть свои полюсы. Наслаждаешься теми вещами, которые не кажутся важными в молодости, да и мудрость какая-то приходит. Старики, которые не впали в маразм, действительно порой выдают гениальные и простые вещи.

Хотя, на самом деле, когда придумали "возрастную мудрость", люди вообще редко доживали до сорока. Такого дива, как восьмидесятилетний аксакал, и не видывали.

Так что, плюсов в старости никаких, одни убытки. Или я чего-то не знаю, не понял пока.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

я в старости вижу весомый для себя плюс - покой)

Это если она спокойная.:)

с каждым годом все чаще посещают таки мысли, а особенно если внезапно прилетают болезни и одолевают твое физическое тело скованностью, то думаешь только о том, чтобы не доставить лишних хлопот своим близким ... а эта участь неизбежна(

моя мама лежачая, ей 81, она сознает что обуза для окружающих... но сказала : так хочется еще пожить... тетушке на днях исполнилось 80, она в уме и памяти, много путешествует... вот так вот, хорошо бы быть как тетушка и страшновато как мама...

Да, такого никому не хочется. Но будущего мы не знаем.

Единственное, о чем можно мечтать, чтобы Бог не лишил рассудка и не стать обузой для детей. В остальном все решаемо.

да, согласен. И спокойно уйти )

Если честно то побаиваюсь....

Старость - это очень внутреннее ощущение. Вот я никак не могу свой возраст осознать. Когда у других называют цифру лет, думаю: "Ой, уже 70, старый!"
А себя ощущаю ну если не молодой, то не старой, это точно!
Если бы здоровье не подвело, вообще полное счастье!

Я надеюсь, что не буду чувствовать возраст.:)

Старости не боюсь, а вот болезней - да.

Что её бояться то, она неминуема. Вот какая жизнь будет, это другой вопрос.

Когда, после старости и смерти?:) Куда распределят?

В маразм ( старение сосудов головного мозга) впадает большинство. Начинается этот процесс с 45 лет. В этом возрасте в Москве стараются не брать на работу. Плюсов тут мало, но может повести - онкология ( каждый человек доживает до своего рака).

Сейчас отдельно успокоил, утешил и показал, что мир прекрасен.

Тут главное внутренне ощущение. Если есть дело, которым человек увлечён, то никакая старость не подступит. А если нет никаких увлечений в молодости, то и в старости получится как у многих старушек "а чем заняться?" Вот и сидят они во дворе и судачат про всех.

В старости мало хорошего. Более всего радует то, что дожил до старости. А вообще-то жить хочется.

Жить всегда хочется, в любом возрасте.

Вы боитесь старости?

Нормально. Я - ~ 64 лет.


Отличный возраст, как говорит мой сосед ))

"...Страха перед старостью я не испытываю, но не хотел бы стать беспомощным. "...тоже и также. Не хотелось бы быть никому обузой

Не то чтобы боюсь, но думать об этом как-то мрачно.