Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Снова эпидемия в детском интернате



Что должно случиться, чтобы персонал, работающий в детских интернатах, делал правильные выводы? Летом в одном из интернатов Иркутска от кишечной инфекции погибло 4 ребенка.

Были проверки, виновных наказали, интернат вроде бы привели в порядок, и что дальше? Снова сальмонелла.

Снова эпидемия, снова дети болеют.

— Первые восемь детей заехали 27 февраля, а уже 28-го первый ребёнок попал в больницу, у него выявили сальмонеллу. Ещё двое доставлены в инфекционное отделение горбольницы. До 7 марта в учреждении был введён карантин, а затем интернат был закрыт на 10 суток решением суда, — сообщили в пресс-службе Минсоцразвития Иркутской области

Сейчас воспитанников вернули в Иркутский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, где они и находились, пока Черемховский интернат был на ремонте.

Напомним, в конце июля в психоневрологическом государственном учреждении произошло массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией. В результате было госпитализировано 53 ребёнка, а четверо детей скончались.

Директор учреждения была помещена под домашний арест. После серии проверок, масштабного ремонта и дезинфекции интернат вновь открылся только в середине февраля. Новый директор учреждения заверяла, что персонал прошёл переподготовку и даже сдавал экзамены по санитарной обработке помещений. Проверку по факту очередного заражения детей в интернате проводит и Следственный комитет.

Может, директора не под домашний арест следовало помещать, а вкатать полноценный срок. Иначе, похоже, не доходит.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments