Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Коллекторов дискриминируют, как могут



О, теперь коллекторов будут наказывать рублем за ночные звонки должникам. Как интересно. А как еще долг-то взыскивать? Через суд никому не выгодно - ну, в смысле, банку не выгодно.

Теперь люди еще больше не захотят работать коллекторами. Профессия итак не популярная, для крупных, но отчаявшихся.

В Санкт-Петербурге суды впервые выписали штрафы коллекторам за постоянные звонки должникам. Нарушителей обязали выплатить от 20 до 30 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе судебных приставов города.

Под санкции попали двое сотрудников ООО "Константа". Одна из работниц постоянно звонила должнику в 2–3 часа ночи. Из того же агентства совершили девять звонков петербуржцу после 22 часов вечера.

Напомним, с 1 января вступил в силу новый закон, контролирующий работу коллекторов. Теперь назойливым взыскателям запрещено беспокоить граждан по ночам. Личные встречи можно проводить только раз в неделю.

Ну вот... значит, про паяльники, утюги, и другие пыточные предметы быта - сказки? так я и знал.


Tags: новости
Subscribe

Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments