Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Российские банкоматы раздают деньги, кому надо



Уже читали про вирус, который дотянулся до российских банкоматов? Раньше он буйствовал за рубежом, теперь дошел до нас, пишут об этом "Коммерсант" и "Комсомолка". Вирус неуловим, формой файла не обладает, так что антивирусник его не опознает.

Тот, кто наберет код, правильный код - получает деньги крупными купюрами. Ужас! Разбой и грабеж. А скажите честно - хотели бы получить кодик ну хоть на один раз?

Как-то давным-давно нашел я кошелек, в нем - карту банковскую, а к ней, в том же кошельке - пинкод. Карта была оформлена на имя какой-то забывчивой женщины. Я в банк позвонил, назвал имя владелицы, карту после выкинул, хотя любопытства ради в банк можно было и не звонить. И пинкод можно было и проверить. И деньги, если карта не заблокирована еще - запросто снять.

Но я так не могу, и точка. Не могу. Даже не потому, что возле любого банкомата камеры. Ерунда эти камеры.

Какой-то новосибирский пенсионер давным-давно получил из банкомата пенсию в несколько миллионов рублей. В банк лишнее унес, сдал. Тоже честный.

Мы тут все честные? А как все-таки насчет волшебного кода? На один раз. А почему нет? Могут поймать, или просто не приучены чужое брать? А если да - то почему да? Кладоискательство, азарт?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments