Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Кто возьмет домой беспризорника?



Иногда мне попадается на глаза мальчишка на вид лет семи-восьми. Сколько ему на самом деле лет, я не знаю. Такие могут быть старше. Грязный, в вещах не по размеру, он толкается неподалеку от магазина, где я делаю покупки. Иногда от него отчетливо несет перегаром, и всегда - табаком.

Слышал, как охранники магазина сплетничали между собой, что одна сердобольная мадам попыталась отловить этого Гека Финна, привести домой, отмыть и даже усыновить. Успела только отмыть и переодеть. Мальчишка сбежал, взломав замок, и прихватив все, что смог унести с собой.

Я не знаю, как его зовут, иногда его окликают по разным именам. Пару раз я видел, как он отдавал деньги какой-то испитой старухе - мать, или бабка, не разобрать. Может, вообще начальница притона. Где-то ведь он спит. И он так раздражает, что не жалко. Его не жалко, как ребенка. Он, будто маленький зловредный гном. Сразу родился вот таким, и стал мешать людям жить.

И при том, есть же какие-то педагогические методики, которые превращают такое обратно в детей.

Они есть, но не про нашу честь.

Никто никогда не будет заниматься его судьбой. Его не примет ни один детдом, если примет - он сбежит. Его не усыновит даже чокнутый педофил! Не говоря уж о нормальных людях.

И я не понимаю две вещи. В чем провинилось это дитя, которому пришлось платить за грехи родителей, даже не имея выбора.

Почему в СССР подобных детей не было в принципе.

Не было. А теперь они есть. Как так?


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →