Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Опасная независимость Северной Кореи



КНДР проводит испытания в области ракетной индустрии, развивается, растет, а мы наблюдаем, как знаменитые ястребы Вашингтона с этим ничего поделать не могут. Ким Чен Ын
объявил "о рождении национальной ракетной индустрии, которая не будет зависеть от технологий, разработанных в других странах в этой области", и это придется принять, как факт, всему миру.

КНДР живет, как хочет. По своим законам и правилам. Без "интернета и мобилок", точнее, со своей собственной мобильной связью. Максимально изолированная от всего мира, варится в своем корейском котелке. Сварила новые ракеты. Это, не считая тех 8 ядерных зарядов, которые у КНДР углядел институт Брукингса (США).

Как сообщило информационное агентство ЦТАК, глава КНДР заявил о рождении национальной ракетной индустрии после проведенного на космодроме Сохэ в провинции Пхенан-Пукто теста нового ракетного двигателя.

Ким Чен Ын лично на месте ознакомился с его техническими характеристиками перед испытанием, которое, по словам главы государства, позволит стране "вывести средства доставки спутников в космическое пространство на мировой уровень".

Результаты этого теста "стали великим историческим событием, свидетельствующим о рождении национальной ракетной промышленности, которая не будет зависеть от технологий других стран", - приводит ЦТАК слова председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР. Он также отметил, что "мир вскоре сможет убедиться в значении проведенного КНДР испытания этого мощного двигателя корейского образца".

Мир в восторге. Рекс Тиллерсон бурчит о ядерной угрозе со стороны Северной Кореи, ястребы Вашингтона признают, что политика стратегического выжидания себя не оправдала, пора начинать экономическое и военное воздействие. Но как они будут это делать, учитывая минимум восемь боеголовок с ядерной начинкой?

Пока что Ким Чен Ын в виде особого расположения фотографируется с учеными и технологами оборонки, и лукаво щурится в сторону США. Ни черта они Северной Корее сделать не смогут.

Так что пресловутая "изоляция от всего мира" не так страшна, как ее малюют всепропальщики.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments