Top.Mail.Ru
? ?
дозорный

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Все тексты это мои оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Опасная независимость Северной Кореи



КНДР проводит испытания в области ракетной индустрии, развивается, растет, а мы наблюдаем, как знаменитые ястребы Вашингтона с этим ничего поделать не могут. Ким Чен Ын
объявил "о рождении национальной ракетной индустрии, которая не будет зависеть от технологий, разработанных в других странах в этой области", и это придется принять, как факт, всему миру.

КНДР живет, как хочет. По своим законам и правилам. Без "интернета и мобилок", точнее, со своей собственной мобильной связью. Максимально изолированная от всего мира, варится в своем корейском котелке. Сварила новые ракеты. Это, не считая тех 8 ядерных зарядов, которые у КНДР углядел институт Брукингса (США).

Как сообщило информационное агентство ЦТАК, глава КНДР заявил о рождении национальной ракетной индустрии после проведенного на космодроме Сохэ в провинции Пхенан-Пукто теста нового ракетного двигателя.

Ким Чен Ын лично на месте ознакомился с его техническими характеристиками перед испытанием, которое, по словам главы государства, позволит стране "вывести средства доставки спутников в космическое пространство на мировой уровень".

Результаты этого теста "стали великим историческим событием, свидетельствующим о рождении национальной ракетной промышленности, которая не будет зависеть от технологий других стран", - приводит ЦТАК слова председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР. Он также отметил, что "мир вскоре сможет убедиться в значении проведенного КНДР испытания этого мощного двигателя корейского образца".

Мир в восторге. Рекс Тиллерсон бурчит о ядерной угрозе со стороны Северной Кореи, ястребы Вашингтона признают, что политика стратегического выжидания себя не оправдала, пора начинать экономическое и военное воздействие. Но как они будут это делать, учитывая минимум восемь боеголовок с ядерной начинкой?

Пока что Ким Чен Ын в виде особого расположения фотографируется с учеными и технологами оборонки, и лукаво щурится в сторону США. Ни черта они Северной Корее сделать не смогут.

Так что пресловутая "изоляция от всего мира" не так страшна, как ее малюют всепропальщики.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev апрель 4, 09:01 51
Buy for 70 tokens
Есть такой избитый аргумент у наших оппонентов: – Ой, да вам по телевизору сказали, и вы верите. Лучше в свой кошелек загляните, он красноречивее! Нет никакого роста ВВП! Но тут дело в том, что я как раз таки и ориентируюсь на свой кошелек. И сейчас объясню вам, почему он…

  • 1
заповедник коммунизма. но народ ведь без шуток напрягается из-за их ЯО. южане так просто хоть завтра на войну пойдут если США прикроют.

Будут ли они использовать ЯО в наступательных целях?

у них авторитарный режим. на всю голову. так что все зависит от этой или следующей головы.

Не дразнить и не будет опасно.

Корея немного бузит. Но немного.

Сумели изготовить китайский (старый советский) движок еще от Р-7. Молодцы.
Не, я понимаю, в изоляции, и вообще. И сами. Да, для них это шаг.
А так, в общем...

А так, в общем, ржавая ерунда?

Ну, устаревшая, конечно.
Тут, собсно, достижение именно в том, что САМИ, а не то что-то крутое.
В сущности, это двигло от "гагаринской" ракеты.
И я не удивлюсь, если китайцы им подкинули. Они охотно в КНДР старые советские технологии сливают.
Но, разумеется, кроме технологий нужны ещё и производственные мощности. В этом и достижение.

Edited at 2017-03-19 11:01 am (UTC)

(Deleted comment)
Экология пострадает.:)

Так ведь и человека в космос запустят.

Раз на десятый даже обратно вернут.

  • 1