?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Опасная независимость Северной Кореи



КНДР проводит испытания в области ракетной индустрии, развивается, растет, а мы наблюдаем, как знаменитые ястребы Вашингтона с этим ничего поделать не могут. Ким Чен Ын
объявил "о рождении национальной ракетной индустрии, которая не будет зависеть от технологий, разработанных в других странах в этой области", и это придется принять, как факт, всему миру.

КНДР живет, как хочет. По своим законам и правилам. Без "интернета и мобилок", точнее, со своей собственной мобильной связью. Максимально изолированная от всего мира, варится в своем корейском котелке. Сварила новые ракеты. Это, не считая тех 8 ядерных зарядов, которые у КНДР углядел институт Брукингса (США).

Как сообщило информационное агентство ЦТАК, глава КНДР заявил о рождении национальной ракетной индустрии после проведенного на космодроме Сохэ в провинции Пхенан-Пукто теста нового ракетного двигателя.

Ким Чен Ын лично на месте ознакомился с его техническими характеристиками перед испытанием, которое, по словам главы государства, позволит стране "вывести средства доставки спутников в космическое пространство на мировой уровень".

Результаты этого теста "стали великим историческим событием, свидетельствующим о рождении национальной ракетной промышленности, которая не будет зависеть от технологий других стран", - приводит ЦТАК слова председателя Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР. Он также отметил, что "мир вскоре сможет убедиться в значении проведенного КНДР испытания этого мощного двигателя корейского образца".

Мир в восторге. Рекс Тиллерсон бурчит о ядерной угрозе со стороны Северной Кореи, ястребы Вашингтона признают, что политика стратегического выжидания себя не оправдала, пора начинать экономическое и военное воздействие. Но как они будут это делать, учитывая минимум восемь боеголовок с ядерной начинкой?

Пока что Ким Чен Ын в виде особого расположения фотографируется с учеными и технологами оборонки, и лукаво щурится в сторону США. Ни черта они Северной Корее сделать не смогут.

Так что пресловутая "изоляция от всего мира" не так страшна, как ее малюют всепропальщики.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
заповедник коммунизма. но народ ведь без шуток напрягается из-за их ЯО. южане так просто хоть завтра на войну пойдут если США прикроют.

Будут ли они использовать ЯО в наступательных целях?

у них авторитарный режим. на всю голову. так что все зависит от этой или следующей головы.

Не дразнить и не будет опасно.

Корея немного бузит. Но немного.

Сумели изготовить китайский (старый советский) движок еще от Р-7. Молодцы.
Не, я понимаю, в изоляции, и вообще. И сами. Да, для них это шаг.
А так, в общем...

А так, в общем, ржавая ерунда?

Ну, устаревшая, конечно.
Тут, собсно, достижение именно в том, что САМИ, а не то что-то крутое.
В сущности, это двигло от "гагаринской" ракеты.
И я не удивлюсь, если китайцы им подкинули. Они охотно в КНДР старые советские технологии сливают.
Но, разумеется, кроме технологий нужны ещё и производственные мощности. В этом и достижение.

Edited at 2017-03-19 11:01 am (UTC)

Да пусть жгут. Пусть даже вдарят по южной Корее, только поприветствую. Может о России тогда забудут на Западе. Для легализации Крыма и дальнейшего раздела Украины была бы полезна крупная заварушка вне России.

Экология пострадает.:)

Так ведь и человека в космос запустят.

Раз на десятый даже обратно вернут.

  • 1