Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Чак Берри скончался в возрасте 90 лет



Он делал классную музыку и не умер молодым. Даже 90-летнего, врачи пытались его спасти. Зачем? Хорошая, долгая жизнь. Ушел к друзьям, туда, в музыкальные клубы Сент-Луиса, туда, где так нужны хорошие музыканты - ведь современные ангелы играют современную музыку. Знаете ли вы об этом?

Все его награды и премии перечислять смысла нет. Он получил все самые высшие. Его имя в Зале славы рок-н-ролла. Он пел и играл до самого последнего дня. Никаких капельниц и умственного угасания не было и не предвиделось: в октябре прошлого года музыкант анонсировал новый альбом. За последние 38 лет - первый. Эта пластинка посвящалась жене музыканта.

Пластинка должна была появиться в 2017 году. Надеюсь, работу над ней завершат другие люди, и это будет музыкальная бомба.

Чак Берри из того мира, где все его старые друзья - даже те лихие мальчишки, которые додумались когда-то, в 1944 году, ограбить три магазина, угрожая сломанным пистолетом. А потом они сели в угнанную тачку... и приехали прямиком в тюрьму. Обычная американская трагедия того времени. Такие люди потом вымирали, как ненужный элемент, а Чак Берри стал играть музыку. В 21 год он досрочно вышел. Его больше не интересовала роскошная жизнь и грабежи. Он делал музыку. Дополнительные заработки - музыка. Свободное время - музыка. Как тебе удалось так долго протянуть на этой земле, спросят его те лихие пацаны, с которыми он попал в неприятности в сорок четвертом, и он ответит: парни, я понял, что мне нужна музыка.

Умер он у себя дома. Потерял сознание и больше не пришел в себя. Его давно ждали, пора играть музыку на Небесах.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →