Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Директор "Роскосмоса" найден мертвым в СИЗО



Владимира Евдокимова, бывшего директора "Роскосмоса", находящегося в СИЗО, нашли с перерезанным горлом. Две раны в области сердца. Даже шутки про "жестокое самоубийство" вообще не смешные. Вот замечательная шутка:

В "Роскосмосе" заявили, что не видят связи между следствием и работой Евдокимова в космическом агентстве.

Не видят, понимаете ли. Какая тут может быть связь - следствие по делу ОАО "Российская самолётостроительная корпорация МиГ" и "Роскосмос".

А вот еще отличная шутка:

"Следователя насторожили раны, полученные Евдокимовым. Отмечается, что, в принципе, человек может сам себе нанести такие повреждения, но это чрезвычайно тяжело".

Они что? Издеваются?

Да.

Вот так, к примеру:

По словам сокамерников, которых опросили оперативники, Евдокимов был добродушным, улыбчивым и даже весёлым, со всеми всегда находил общий язык. Видимых причин для суицида, по их словам, не было. Однако характер повреждений, обнаруженных на теле Евдокимова при предварительном осмотре, даёт основания следователям склоняться к версии, что он мог покончить с собой.

Хотя, конечно, неглубокие раны в области сердца действительно могут говорить о самоубийстве. "Вонзить себе кинжал в грудь со всего размаху" могут только персонажи романов, или - или те, кто действует очень острым клинком! Но ведь и горло сам себе так запросто не перережешь.

А между тем:

Судя по глубине ран на груди, Евдокимов понял, что не сможет убить себя ударами ножа в сердце, а потому полоснул по горлу и задел сонную артерию. Смерть была практически мгновенной. Топ-менеджер "Роскосмоса" скончался в течение 1,5 — 2 минут.

Задел артерию? Если нож был такой острый, что запросто вскрыл горло Евдокимова до сонной артерии, которая отнюдь не на поверхности, того ножа бы хватило и до сердца достать (вошел бы, как в масло).

Евдокимов сотоварищи наворовали на 200 миллионов. После этого Евдокимова сдали. Он много знал. Вопросы должны быть заданы работникам СИЗО № 5.

Я так понимаю, наши победы в космосе заканчиваются в сизо номер пять. Гагарин бы не оценил.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments