Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Человека посадили за убийство бабочки

Весна. Бабули скоро повылезают на панель.

Будут торговать ландышами и подснежниками. Романтично, правда? Но покупать не стоит. Ландыш - исчезающий вид растений, если тебе не очень повезет, то тебя оштрафуют за обладание этим чудным букетиком, купленным для девушки у милой бабушки. Несправедливо, казалось бы. Подумаешь, букетик.



Мы плохо осознаем, что такое "нельзя", если это ничье. Если это ничье растет в лесу, а вокруг нет забора. Я расскажу про то, как одного англичанина сейчас судят за убийство... бабочки.

Человек не способен понять, что некий вид цветов, животных или птиц, вдруг раз - и исчезнет. Человек видит бабочку - ловит и засушивает. Потом удивляется, почему его полиция забрала и в суд тащит. А как иначе-то?

Британского коллекционера Филипа Каллена (Phillip Cullen) признали виновным в совершении шести преступлений в отношении бабочек редкого вида голубянка арион. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает BBC News.

Бритольский суд постановил, что Каллен ловил насекомых в Сомерсете и Глостершире, убивал их и размещал в лотках. Следствие опиралось на показания свидетелей. Они заявили, что видели, как мужчина гонялся с сачком за насекомыми в июне и июле 2015 года. Сам 57-летний мужчина заявляет, что купил коллекционные экземпляры за границей.

Как отмечается, это первый случай подобного судебного преследования. Какое наказание понесет Каллен, не уточняется.

А вот еще один интересный экземпляр никуда не исчезающего человечества. Орнитолог Кристофер Филарди. Обнаружив в лесах экземпляр усатой альционы - птицы, которая считалась вымершей, он знаете, что сделал?

Сфотографировал? Послал фото по интернету во все зоологические институты мира? Как бы не так.

Он ее убил. С целью изучения ее анатомии и пополнения коллекции Музея естественной истории США в Нью-Йорке. Скотина. А ведь это был ученый.



Он даже сказал красивые слова:

«Эти птицы подобны привидениям. И остаются ими до того момента, пока ты не увидишь их сам. Они появляются для того, чтобы исчезнуть вновь — на день, на неделю, на век», — отметил орнитолог.

Он уверен, что на острове обитают тысячи подобных птиц. Видеть, не видел - кроме одной, но уверен.

А вы говорите - ландыши, романтика...

Только драконовские штрафы и максимальное унижение спасут исчезающие виды растений и животных от полного уничтожения. И то не факт.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments