?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Брехня, как средство коммуницирования



Есть обманщики, а есть вруны. Обманщик подставляет к своей выгоде, врун врет просто так, из любви к искусству. Врет про всякие мелочи, про армию врет, про высокую зарплату на новом месте. Что его за границу работать приглашают, да сразу в должность директора (его приглашают, это правда, приглашают яблоки собирать).

Врет прекрасным дамам - это хоть объяснимо - друзьям и знакомым врет, все знают, что он выдумщик, и всем неловко.

Правду говорить ему бесполезно. То есть, если он сказал, что у него за плечами тайная (ТАЙНАЯ!) служба в спецназе ГРУ, бесполезно напоминать ему: "Федя, я же знаю тебя со школы, ты в армии не служил!" Тут же Федя поплетет что-то особенное про особенное ГРУ специально для Феди.

У меня приятель есть. Ведет ЖЖ. Потихонечку. Почти ничего не пишет, держит больше для порядку. Даже не комментирует. Фанатеет от блогера Зергуло и блогера Крокодла (кто-нибудь знает, кто этот Крокодл?)

Все нормально, все чинно и благородно, но если к делу подключается вискарь, все трое немедленно объявляются агентами ФСБ. И Зергуло, и Крокодл, и сам блогер. Давно я, кстати, его не видел. Похоже, он все-таки в Питер смотался, как и хотел. Вот агенты - и все. И надо-то грамм сто, не больше, и готова доверительная история, просто исповедь - рассказ, как всех троих завербовали, какие дали задания, в чем миссия, почему невыполнима. Думаю, если бы после 100-150 человек не начинал бы стремиться домой, можно было бы услышать, что и Зялт завербован. А Фицморген - агент ЦРУ.

Женщины врут по-простому: родители были очень богаты, но я все бросила, теперь снимаю квартиру в аппендиксе столицы, питаюсь весенней травой, пара миллионеров предлагали мне руки и сердца, но я не такая.

Я уверен, вам встречались неоднократно такие "дочери и невесты миллионеров", "Бывшие сотрудники разведки", и другие волшебные персонажи.

Что вы чувствуете, когда человек, на вид вроде нормальный, начинает загонять? Прерываете общение, или слушаете - жалко, что ли.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
То есть, он стал сочинять в другом месте, другим людям. Это не лечится, кажется.

Скорее всего. Я его подлавливал в мелочах несколько раз, когда он "кулстори" свою какую по второму разу рассказывал и прямо говорил, что задолбал ты со своими сказками :)

Эта пилюля только на пользу.

Ну да. По крайней мере дошло, что если кому чего наврал когда, то это всю жизнь надо помнить как эта... "отче наш" :)

  • 1