?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Брехня, как средство коммуницирования



Есть обманщики, а есть вруны. Обманщик подставляет к своей выгоде, врун врет просто так, из любви к искусству. Врет про всякие мелочи, про армию врет, про высокую зарплату на новом месте. Что его за границу работать приглашают, да сразу в должность директора (его приглашают, это правда, приглашают яблоки собирать).

Врет прекрасным дамам - это хоть объяснимо - друзьям и знакомым врет, все знают, что он выдумщик, и всем неловко.

Правду говорить ему бесполезно. То есть, если он сказал, что у него за плечами тайная (ТАЙНАЯ!) служба в спецназе ГРУ, бесполезно напоминать ему: "Федя, я же знаю тебя со школы, ты в армии не служил!" Тут же Федя поплетет что-то особенное про особенное ГРУ специально для Феди.

У меня приятель есть. Ведет ЖЖ. Потихонечку. Почти ничего не пишет, держит больше для порядку. Даже не комментирует. Фанатеет от блогера Зергуло и блогера Крокодла (кто-нибудь знает, кто этот Крокодл?)

Все нормально, все чинно и благородно, но если к делу подключается вискарь, все трое немедленно объявляются агентами ФСБ. И Зергуло, и Крокодл, и сам блогер. Давно я, кстати, его не видел. Похоже, он все-таки в Питер смотался, как и хотел. Вот агенты - и все. И надо-то грамм сто, не больше, и готова доверительная история, просто исповедь - рассказ, как всех троих завербовали, какие дали задания, в чем миссия, почему невыполнима. Думаю, если бы после 100-150 человек не начинал бы стремиться домой, можно было бы услышать, что и Зялт завербован. А Фицморген - агент ЦРУ.

Женщины врут по-простому: родители были очень богаты, но я все бросила, теперь снимаю квартиру в аппендиксе столицы, питаюсь весенней травой, пара миллионеров предлагали мне руки и сердца, но я не такая.

Я уверен, вам встречались неоднократно такие "дочери и невесты миллионеров", "Бывшие сотрудники разведки", и другие волшебные персонажи.

Что вы чувствуете, когда человек, на вид вроде нормальный, начинает загонять? Прерываете общение, или слушаете - жалко, что ли.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

У нас в подъезде есть одна "племянница Путина".)
Но у нее с головой не в порядке. Может и у других подобных?

а чё бы не поржать?)

а если собеседнику это нравится?

Бывает, и нравится. "Во плетет!"

Не слушаю, посылаю подальше.

ну так пусть говорят:) таких и в ЖЖ много, напридумывают о себе всякого-разного :)

Нейтрально, значит.

Я как-то работала с одной - там беспросветное вранье даже по мельчайшему поводу.

Женщины все врут. И всегда. Причем ради выгоды.

Служил в разведке и чё?)

И все! Секреты не расскажет! :))))

А тебя агентом спецслужбы ещё не объявлял ?! )
Привет, Илья !

Меня уже объявляли, да. В комментах. Толку возражать.

Ясам врун. Слушаю с пониманием и наслаждением!

У моей жены подруга, которая постоянно умеряет, что ходит на базар к закрытию и ей, чтобы не везти мясо домой вырезку просто дарят.

Да, и просят: "Возьми, красавица", и падают в ноги, и умоляют.:)))))

У меня друг таким сказочником был. Вылечил я его вроде :)

То есть, он стал сочинять в другом месте, другим людям. Это не лечится, кажется.

Если это вранье без особой выгоды (не корысти ради), значит, человек хочет казаться лучше, успешнее и значительнее, чем он есть на самом деле...Значит, у него куча комплексов....
В таких случаях я стараюсь не выводить "на чистую воду" - я не психолог..., вдруг поврежу..., но тактично даю понять, что мне просто не интересно, чтобы у человека не возникло соблазна "грузить" меня постоянно...

Понятно. Справедливо.

Некоторые в сказках, которые сами сочинили, живут годами. Так одна дама, врач, уже много лет рассказывает всем своим друзьям про жениха в Лондоне. Он и дом для нее купил в пригороде, и машину шикарную (она и на права для этого сдала), и сам олигарх с бриллиантовой тросточкой... Рассказывает очень интересно со многими подробностями, но пока ее работа, дела и внучка-студентка не отпускают перебраться в Лондонское поместье... Начинается примерно так - ^Вчера опять звонил, говорит сердце что-то прихватило... Ну я сказала - прими то-то, полежи, телевизор не смотри...^

А придумать себе простого российского терапевта она не хочет.:)

Я стараюсь не общаться с такими людьми!

В юности таких встречала несколько,а теперь не попадаются)
Оказывается, эти встречи - признак юности))
Или такие долго не живут?))

Да это на всю жизнь, по-моему.