Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Джигурда и Анисина... не главная сенсация этого дня



А вот если запретят "Свидетелей Иеговы", то десятки миллионов российских бабушек останутся без досуга. И куда же они пойдут? Нет, "Свидетелей Иеговы" запрещать нельзя, или, будьте добры, дайте одиноким людям достойную замену!

Российское сектантство вообще какие-то безобидное. В секты вроде "Свидетелей" попадают люди, у которых и вымогать-то нечего. Да, когда они стучат в двери и ловят тебя на улице, это раздражает, но не более, чем агент какой-нибудь фирмы, продающей низкопробную косметику:
- Попробуйте наш новый аромат!
- Прочь, демоны ада!!!

"Свидетели" безобидны, даже их речи о вреде переливания крови заканчиваются в тот момент, когда самой бабке-свидетельнице нужно перелить кровь - вот тут она сразу атеистка. И, тем не менее:

Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

В ведомстве утверждают, что деятельность «Свидетелей Иеговы» осуществляется с нарушениями заявленных ими «уставных целей и задач». Проверка проводилась с 8 по 27 февраля 2017 года. В Верховном суде агентству рассказали, что дата рассмотрения иска пока не назначена.

Представители «Свидетелей Иеговы» заявили, что еще не получали оповещений от суда и отметили, что удовлетворение указанного ходатайства повлечет за собой «катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России». В их сообщении на сайте отмечается, что подобное решение затронет 400 зарегистрированных отделений движения и более 175 тысяч его последователей.

Их еще и экстремистами назвали. Чего, интересно, в иеговистах такого экстремистского. Сидят в своей нише, иногда мешают людям отдыхать после рабочего дня - зато старушкам занятие.

Негодую.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments