?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Будем больше платить за снятие налички



Будем. Все, у кого виза и у кого мастеркард.
Платежные системы пользуются тем, что имеют практически монопольное влияние на рынок, так что платить будем, как миленькие.

С середины февраля Visa разрешила банкам – владельцам банкоматов (эквайерам) брать комиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах, рассказали «Ведомостям» четыре банкира. До этого правила платежных систем это запрещали.
Комиссию за снятие денег с карты берет выпустивший ее банк, а потом рассчитывается с владельцем банкомата. Это позволяет устанавливать единые правила игры: клиент всегда знает тариф, каким бы банкоматом он ни воспользовался. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы: у Mastercard это 0,45% от суммы транзакции, у Visa – 0,45% + 3 руб., у «Мира» – 0,45%. Обычно банки делают снятие наличных в «своих» банкоматах бесплатным, некоторые никогда не берут комиссию за снятие, выплачивая межбанковскую комиссию из собственных средств.

Чего уж удивляться, что люди оплачивают покупки картами. Наличка вообще скоро умрет за дороговизной и одновременно за ненадобностью.

Виза давно норовит придумать основания, согласно которым можно будет снять какие-нибудь деньги, хоть немножко, так как копейка рубль бережет. ФАС немколько косо посматривает на эту платежную систему именно по этой причине:

«Поскольку Visa и Mastercard занимают коллективное доминирующее положение на рынке, то введение необоснованных тарифов может носить признаки нарушения антимонопольного законодательства в части навязывания. Однако, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо проанализировать деятельность Visa и Mastercard в других странах», – сказал замруководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Все эти лишние копейки приведут к росту безналичных расчетов, только и всего. Знаю людей, которые уж год в руках налички не держали. Уже забывают, что это такое. Вы как предпочитаете рассчитываться?



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

плачу часами в основном

Наличкой оооочень редко, карта, последнее время 90% платежей - Samsung Pay.

давно стараюсь картами расплачиваться, нал не снимаю совсем.

Предпочитаю картой:)

большой брат следит за тобой

и за твоими расходами

Ну, заведите карту "Мир".
К тому же скоро для бюджетников это будет обязаловка, им зарплату только на "Мир" будут переводить.
Может отсюда ветер дует?

Виза и Мастер не наши же.:) Как так может быть?

Предпочитаю нал.
И, видимо придется вести нелегкие переговоры с работодателем, чтобы получать зарплату не на карту.

Я редко расплачиваюсь картой, в основном наличкой.

У меня и карточки -то нет))))

мне всяко однако) лишь бы было чем)

Я уже плачу, если снимаю или делаю покупки с карты не в родной валюте карты. Бесит, а что делать((

вытри слёзы, детка, деньги это пыль

в принципе, с зарплаты в 500 000руб, снятие примерно 2-3 тысяч рэ, по любой процент ...
фигня.

Плачу картой, но снимаю наличку с зарплатной, кладу на другую 2 раза в месяц. Вот это будет проблемой.

500р в кошельке всегда должны быть, а так, наличка не нужна


в какой дыре вы жывёте?
я к вам хочу!!!
в мск, если у миня меньше пятихатки в кармане, я чувствую сибя неудачником и нищебродом

Однажды мне срочно понадобилось 200 000, а банкомат без комиссии выдаёт только 50 штук. Выход подсказала сотрудница сбербанка: у меня был какой-то забытый счёт, на котором было 100 рублей. Так она перевела с карточки на этот счёт 200 штук и я снял наличку со счёта в банке.

Байки это всё про "доминирующее положение на рынке"! Государство пропихивает свою платёжную систему "Мир", которая никому не нужна. Вот и поощряет всякую инициативу конкурентов, даже им во вред. Они ещё одумаются. Только тогда поздно будет.

они не поощряют инициативу, они указывают методы действия с возможностью потерять рынок при неподчинении