?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Весна, провода…

Снег растаял, гололеда больше нет, весна на пороге. Ужасы прошлой зимы, с ее гололедами и прочими стихийными бедствиями на дорогах и на тротуарах постепенно отступают на второй план. Появляются новые проблемы, однако и часть старых никуда не девается при этом.

foto-4210043.jpg

Не знаю, как вас, а меня перспектива подорожания интернета не радует, мягко говоря.
В качестве альтернативы нам предлагают чистое от проводов небо. Не знаю, я на небо как-то на улицах вообще не смотрю, а по поводу спрятанных в коллекторы провода могу вспомнить один всего случай, как однажды в соседнем дворе дядявася на экскаваторе случайно перерубил кабельные линии. Чинили неделю примерно ))

Конечно когда-нибудь в будущем будет возможность перенести воздушки в кабельную канализацию, будут специальные тоннели, по которым станут проходить провода. Но это все в будущем, потому что требует серьезной подготовки. Какая такая необходимость прямо сейчас, наспех, нарушая федеральное законодательство - в частности закон о связи, пренебрегая интересами москвичей, проводить переукладку кабелей связи? Не знаю. Согласно этого закона, кому нужен перенос воздушек в канализацию - тот за это безобразие и платит. Сомневаюсь, что перенос нужен операторам связи, а если их заставят это все оплачивать, наверняка они включат в счет нам, конечным потребителям.

Уже в сентябре операторы связи поднимают цены, причем не на 10 процентов, а гораздо более существенно (на 30 и более, до 70 %). Это то, чего мы не хотели и опасались. Потому что мы и так платим достаточно за коммуналку, а подорожание интернета и без того утяжелит и без того существенное коммунальное бремя, особенно для пенсионеров и тех, кто живет от зарплаты до зарплаты и едва сводит концы с концами. Да - в Москве не все миллионеры живут кстати, если вы не знали.

За воздушки взялись антимонопольщики, в ФАС предполагают создать рабочую группу, а до того перенос воздушек должен был приостановится. Как бы не так! У нас такие приказы до УК если и доходят, то либо гораздо позже нужного срока, либо никогда. УК продолжают слать гневные письма связистам, угрожая обрезкой линий. ФАС? Не, не слышали!
Похоже, всем нам все же светит перспектива сидеть без интернета, платить за все этот бардак из своего кармана. Заговорили о том, как бы воздушки заменить на радиорелейки, но в данной ситуации это тоже не выход, еще более усложнит и без того непростую ситуацию с воздушками.
Куда не кинь везде клин, похоже все наши худшие опасения скоро станут реальностью.




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 06:00, yesterday 49
Buy for 200 tokens
Как же могла полиция прервать важный светский раут в мансарде одного из баров Брюсселя — Primus, где присутствовали самые важные люди — парламентарий из Европарламента, солидный человек — его имя и фото под катом, несколько дипломатов, уважаемые господа. Евродепутат, кстати, уходил по крышам. Но…

Без проводов красивее будет))

туристы (я, например) одобряют )

подорожание вообще никогда никого не радовало(

тем не менее люди сносят всё это безропотно и, натужно покрякивая, продолжают петь песни в честь существующих порядков

воздушка - это сопли, их давно пора убирать

Вы против большинства?)

Интернет станет роскошью?

Весна как здорово уже на улице тепло, приятно выйти вечерком и прогуляться со своей любимой половинкой.

А где же птички сидеть будут?

Московские власти сделают для них инновационные жердочки.

У меня уже перед глазами картина из какого то триллера. Однозначно нужно убирать. Тот кто ужастиков насмотрелся по дороге побоится ехать.

Вот скоро все и уберут....

Опять в кошелёк и без того пустой лезут...(

И не говорите.
Они бы хоть, прежде чем лезть, потрудились понять, что там уже реально пусто.

а мне почему то снова видится в этом новшестве бабло Кто-то что-то собрался распилить и протолкнул решение. Глупость это, можно подумать что нет других забот у города. Вот точно Собянина прокатят с поста мера

Главное, чтобы после того, как от проводов избавятся, не пришла светлая мысль снова их "достать"

Живу в районе, круглый год перекопанном кротами водопроводных труб, теперь к ним добавятся землеройки электропроводов. Может они там поубивают друг друга?

Господи, какой ужас.
Вы знаете, мне кажется, у нас какие-то вредители везде.
Ну вот например: кому надо было уничтожать уличные рынки, особенно в провинции? В Москве, я еще как-то могу понять, а тут они кому мешали? У нас возле дома был такой рыночек - там можно было дешево,и , главное, зАраз, затариться всем - и продуктами, и одеждой, и все это за копейки. А теперь и его, и другие рыночки убрали, и это удар и по простым жителям, у которых денег мало, и по продавцам, которых этот рыночек кормил...
Было промышленное предприятие, в черте города. Убрали за город. В итоге - не стало предприятия...
И вот так везде - под предлогом борьбы за ... что?

Так и у нас предприятия выводятся за черту города

Уже год, если не больше, идет реконструкция и провода убираются. Почему о повышении цен и вообще об ужасах убранных с глаз долой проводов заговорили только сейчас?

Так говорили вроде в конце прошлого года.

мне кажется, не было бы "закапывания" проводов - нашли бы другой повод, чтобы цены поднять.
А так... 70% - это, конечно, "огого".

Весна - это хорошо, а вот насчет подорожания не очень. Но не это главное. Есть вопрос - вот у меня договор с оператором о том, что тарифная сетка останется неизменной на все время договора, а он бессрочный. И как он повысит мне оплату?

Все как всегда. Сама по себе, идея может и неплохая. Но ее исполнение доставляет отдельное изысканное удовольствие.