Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Весна, провода…

Снег растаял, гололеда больше нет, весна на пороге. Ужасы прошлой зимы, с ее гололедами и прочими стихийными бедствиями на дорогах и на тротуарах постепенно отступают на второй план. Появляются новые проблемы, однако и часть старых никуда не девается при этом.

foto-4210043.jpg

Не знаю, как вас, а меня перспектива подорожания интернета не радует, мягко говоря.
В качестве альтернативы нам предлагают чистое от проводов небо. Не знаю, я на небо как-то на улицах вообще не смотрю, а по поводу спрятанных в коллекторы провода могу вспомнить один всего случай, как однажды в соседнем дворе дядявася на экскаваторе случайно перерубил кабельные линии. Чинили неделю примерно ))

Конечно когда-нибудь в будущем будет возможность перенести воздушки в кабельную канализацию, будут специальные тоннели, по которым станут проходить провода. Но это все в будущем, потому что требует серьезной подготовки. Какая такая необходимость прямо сейчас, наспех, нарушая федеральное законодательство - в частности закон о связи, пренебрегая интересами москвичей, проводить переукладку кабелей связи? Не знаю. Согласно этого закона, кому нужен перенос воздушек в канализацию - тот за это безобразие и платит. Сомневаюсь, что перенос нужен операторам связи, а если их заставят это все оплачивать, наверняка они включат в счет нам, конечным потребителям.

Уже в сентябре операторы связи поднимают цены, причем не на 10 процентов, а гораздо более существенно (на 30 и более, до 70 %). Это то, чего мы не хотели и опасались. Потому что мы и так платим достаточно за коммуналку, а подорожание интернета и без того утяжелит и без того существенное коммунальное бремя, особенно для пенсионеров и тех, кто живет от зарплаты до зарплаты и едва сводит концы с концами. Да - в Москве не все миллионеры живут кстати, если вы не знали.

За воздушки взялись антимонопольщики, в ФАС предполагают создать рабочую группу, а до того перенос воздушек должен был приостановится. Как бы не так! У нас такие приказы до УК если и доходят, то либо гораздо позже нужного срока, либо никогда. УК продолжают слать гневные письма связистам, угрожая обрезкой линий. ФАС? Не, не слышали!
Похоже, всем нам все же светит перспектива сидеть без интернета, платить за все этот бардак из своего кармана. Заговорили о том, как бы воздушки заменить на радиорелейки, но в данной ситуации это тоже не выход, еще более усложнит и без того непростую ситуацию с воздушками.
Куда не кинь везде клин, похоже все наши худшие опасения скоро станут реальностью.



Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →