?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Ребенку порка лишь на пользу



Прочел сейчас такую фразу: "В детстве мы больше боялись молчаливого укора в глазах матери, чем побоев отца". Что-то не верится. Это, наверное, взрослые иллюзии. Специально забываем себя, маленьких, и самые ужасные вещи.

Нотации не болят.

Сентенция про "молчаливый укор" не первый раз мне встречается. Еще любят говорить: "Лучше ребенку всыпать ремня, чем изводить нудными нотациями". Что-то не верится опять же. Взрослые, которых в детстве пороли, бьют и своих детей. Им нужно какое-то оправдание своих действий. Нужно как-то доказать себе, что все правильно. И что тебя, маленького и беззащитного, секли тоже правильно. И что ужас в глазах маленького ребенка, твоего ребенка, над которым ты занес руку - так, пустяки.

Отсюда и байки про "молчаливый укор" и "нудные нотации". Да любой человек, большой или маленький, предпочтет нотации физическому наказанию. Когда бьют, это больно и унизительно.

Например, хулиганы тебя, взрослого, поймали в подворотне. В каком случае ты быстрее отдашь кошелек? Когда тебя бьют, или когда с молчаливым укором в глазах читают нудные нотации? Вот! Значит, побои страшнее.

Взрослые ужасные врушки.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Взрослые ужасные врушки.
Не думаю. Просто ваши родители для вас не были авторитетом. Ребенок боится не наказаний, а именно укора тех, кого он уважает. А если родители - серые обыватели и обычные мещане, ребенок это прекрасно чувствует и не желает подчиняться серости. Даже побои таких родителей для него не играют вразумляющую роль, а ведут к выработке в ребенке стойкого неприятия всех методов родительского воспитания.

Ого, как вы ловко прошлись и по моим родителям, и по мне, сразу видно - вас не воспитывали в чувстве уважения к другим людям и чужому мнению. Просто научили маскировать хамство.

Не знала, что вы не научились уважать родителей. Тогда извините. Я не думала, что задела ваши чувства тем, что не признаю побои эффективным методом воспитания. А коль скоро насилие для вас норма, то тогда все, ко не разделяют ваше мнения, будут для вас хамами. Увы. Обвинить в хамстве легче, чем доказать свою правоту.

А если ребенок- сам серый мещанин - то он колышется в ритме с мещанами родителями в нашем мещанском мире..
А вот в Спарте- знаменитой своими героями- детей сбрасывали со скалы на врага - и тех кто принесет родителям меньше всех отрубленных голов- укоряли чтением Аристотеля вслух.

Edited at 2017-03-14 12:47 pm (UTC)

Не надо цитировать фальшивки. Ребенок не может быть мещанином в силу еще не оформившегося мировоззрения. Ребенок, к сожалению, это ваше повторение, которому именно вы не даете стать личностью.

Ага, значит ребенок не может быть мещанином- но уже типа может понять что родители у него- серые мещане?
Вы бы лучше на Индейцев племени Сиу посмотрели- как там дети папу с войны встречали, всего скальпами увешанного - мол как хорошо что мой папа- не серый мещанин а массовый убийца..

Да вы не различаете того, что значит мещанин и индеец Сиу. Индейские дети своего папу уважали по праву. Он был личность. А родителя, озабоченного мещанским благополучием, ребенок уважать не будет. Это потом он станет как папа, мещанином и серостью. А вначале он - ребенок. Не унижайте его своим бредом. Любой ребенок лучше таких взрослых, которые не могут понять что такое мещанство и как отличить обывателя от личности.

Да ладно, по какому праву добрые милые дети могут уважать отца Геноцидного Убийцу который насловал и убивал отцов других детей из племени Чероки?

Гитлер тоже был личность- абсолютно не серый мещанин- что ж вы ему своих карапузов на воспитание не отдаете?

Боже мой, сколько у вас мусора в голове. Мне жаль ваших детей.

зато мои дети не кидаются на окровавленного отца с отрубленной головой соперника по работе как ваши,
А то ишь- семья гениев которой можно влюдей ножами тыкать потому что они серой массой быть не хотят а хотят быть в центре внимания...
Вы думаете так макаренко детей воспитывал- мол не будьте как все- идите старика живьем сожгите, прославьтесь в веках..
Или - лезте без трусов на сцену- будете популярными- вот и началось- "Твоего лица глаза, твоего лица рот" - а все почему- потому что есть такие как вы горе- мамы которые занимаются самолечением а не ходят к врачу как нам велит Библия..

Что это вас так разобрало? На вашу больную мозоль наступили? Неужели опять на православных мазохистов попала? Да, бедные дети.

да вот такие "неординарные личности" в окровавленных халатах бродячих гинекологов- минималистов как вы доводите до желания вас сжечь на радость неординарным детям что бы они не скучали- во имя Заратустры пресвятого

Не тратьте зря нервы. А впрочем, ваша злоба, вылившись на этой странеце, хоть в чем-то минует ваших детей.

И вас пусть хранит Анаксунамун лучезарная - и детей ваших чтоб в три колена серые буржуа миновали и чтобы достались они Петру Ильичу Чайковскому неординарному в обучения - и открыл что он им третий глаз и прочистил чакры - спереди и сзади- чтобы бегали оно потом голые да гениальные по полю ромашковому напевая песен жизнеутверждающих.
И ныне и присно - заклинаю смолой липучей и собакой кусучей - будет так...

вы, случайно, на учете у психоаналитика не состоите? Если нет, то не мешало бы обратиться, а то у вас скоро ни одной нервной клетки не останется. Ваш язык их все стешет до нуля.

Я состою в обществе Свободных Пигмеев Забайкалья (СПЗ)- которые во имя Матери Таежной Шишки против вашей политики приучения детей к ярким неординарным личностям типа Элтона Джона только потому что вам на маникюр надо а вам детей не с кем оставить - да будет проклят ваш автомобиль на короткое замыкание, на стыков примыкание, на дикое бензина лакание- пусть Инспекторы мотрят везде- а видят только Вас, и что бы дывшали вы в анализатор исключительно этанолом - Зведой падучей, Палкой торчучей- пусть вам будет так как Эрель Мбайпай скажет..

Просто ваши родители для вас не были авторитетом.
Как же расценивать эту фразу?

Вы сказали о том, что взрослые врунишки, когда говорят, что ребенка можно воспитать без ремня. "Нотации не болят, пишете вы. На это я вам и отвечала, потому что имела возможность наблюдать, как ребенка некоторые родители подавляют своим авторитетом настолько, что уж лучше бы использовали ремень. Вы недооцениваете нравственного давления на личность. И я ни в коем случае не касалась ваших родителей. На личности я не переходила. Вопрос шел лишь об общих принципах. Другое дело, что есть дети "без царя в голове" (опять-таки не считайте это унизительной репликой), которых можно удержать от азарта и бесшабашной удали только ремнем. Это ни в коем случае не касается личности родителей. Это лишь метод воспитания, присущий той или иной категории родителей. Но то, что иногда давление на ребенка личностью родителя бывает гораздо страшнее, чем наказание ремнем, следует тоже знать и не судить категорично: взрослые - врунишки.

  • 1