Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Ребенку порка лишь на пользу



Прочел сейчас такую фразу: "В детстве мы больше боялись молчаливого укора в глазах матери, чем побоев отца". Что-то не верится. Это, наверное, взрослые иллюзии. Специально забываем себя, маленьких, и самые ужасные вещи.

Нотации не болят.

Сентенция про "молчаливый укор" не первый раз мне встречается. Еще любят говорить: "Лучше ребенку всыпать ремня, чем изводить нудными нотациями". Что-то не верится опять же. Взрослые, которых в детстве пороли, бьют и своих детей. Им нужно какое-то оправдание своих действий. Нужно как-то доказать себе, что все правильно. И что тебя, маленького и беззащитного, секли тоже правильно. И что ужас в глазах маленького ребенка, твоего ребенка, над которым ты занес руку - так, пустяки.

Отсюда и байки про "молчаливый укор" и "нудные нотации". Да любой человек, большой или маленький, предпочтет нотации физическому наказанию. Когда бьют, это больно и унизительно.

Например, хулиганы тебя, взрослого, поймали в подворотне. В каком случае ты быстрее отдашь кошелек? Когда тебя бьют, или когда с молчаливым укором в глазах читают нудные нотации? Вот! Значит, побои страшнее.

Взрослые ужасные врушки.


Tags: дети, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, вчера 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments