Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Не нравятся выборы? Вы просто не умеете их готовить!

Когда приближаются выборы, это всегда дико суетно, куча информации, рекламы и пиара, большинство из которых кроме как скукой, ничем иным не отличаются совершенно. Креатив проскальзывает, но так редко, что полностью теряется в огромном потоке информации.
Обычное явление для больших выборов. Гораздо более удивителен проект, который я сейчас случайно обнаружил.

Тема скучна и банальна: муниципальные выборы.

Что может быть скучнее, чем муниципальные выборы в одном из округов любого региона России? Да ничего. И вот тут мы получаем сюрприз: на выборах в Люберцах решили оттачивать мастерство, похоже, все те креативщики, которые как раз сейчас скучают между прошедшими выборами в ГД и предстоящими президентскими.

Такого количества креатива, как на мемном канальчике в телеграмм https://t.me/MakeLuber, я давно не видел.

Просто, смешно и без цензуры ))

Сходите сами и посмотрите )))

Сам сайт выборов - http://makeluber.ru/, в стиле всех выборных сайтов, на нем собрана вся актуальная информация по выборам, есть очень удобная система навигации (на сайте можно проложить маршрут до своего участка и распечатать, точно не заблудишься).



Общаться можно через соцсетки, они все подключены:

https://www.facebook.com/delayLubertsi/
https://www.instagram.com/delaylubertsi/
https://twitter.com/DelayLubertsi
https://ok.ru/group/53523165348014
https://vk.com/delaylubertsi




Отличный проект, кто бы его там не делал.

С нетерпением жду продолжения, когда начнут участников описывать. Их там аж 117 зарегистрированных кандидатов (кто бы мог подумать, что Люберцы настолько политически активны!), а мандатов всего 32, так что конкурс как на место в хорошем вузе.



Для самих Люберец это очень важное событие, совсем недавно они, по инициативе губернатора Андрея Воробьева, объединились в единый городской округ, что позволило сократить административный персонал и сделать многие вопросы управления более простыми.
Опыт других регионов, которые прошли через процедуру укрупнения (если посмотреть на федеральном уровне, то в период с 200й-го по 2008-й количество регионов в России снизилось с 89 до 83-х), показывает, что практика эта приносит массу плюсов. Как отмечают в Пермском крае, например, после объединения регион стал более цельным как в социальном, так и в экономическом плане, увеличились инвестиции, появилась возможность для реализации амбициозных федеральных проектов. Аналогичные показатели - у Камчатского края: после объединения Камчатской области и Корякского автономного округа уровень жизни в последнем серьезно подтянулся.
Положительный опыт, так понравился в регионах, что о желании принять в свой состав Брянскую область уже заявила область Орловская. Но пока одни заявляют, другие, пусть и на муниципальном уровне, объединения проводят. Как в Люберцах, к которым предлагаю сейчас как раз вернуться ))
А потому как Люберцы начинают, фактически, жизнь с чистого листа, и выборы в них будут проводиться с особой тщательностью. Отбрасывая в сторону креативные идеи и активность депутатов, главной задачей избирательных комиссий будет обеспечение легитимности выборов. Для этого, как говорят, даже представителей ОБСЕ пригласили.

Что ж, поживем, как говорится, увидим. Запад всегда находит массу нарушений на наших выборах. Даже интересно, удастся ли Подмосковью провести все настолько чисто, чтобы не было ни одной претензии. Пока же нам остается ждать (благо, недолго совсем, выборы состоятся в конце марта) и наслаждаться креативом ребят.
Подписывайтесь на канал! Реально не пожалеете!


Tags: выборы, подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →