Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ленточка на бутылке превращает суррогат в мартель



Я упал. Я лежу и тихо постанываю. Нет, скорую не надо. Это от смеха. Вы знаете, что они придумали насчет знаменитого "боярышника"? Чтобы люди жили лучше, не травились массово, да? Знаете?

А я догадывался, я даже где-то в комментариях, или в постике, сказал, что к этому придет.

Да! Они решили лепить акциз на косметические и химические суррогаты! Это... это десять.

Акциз, он, конечно, многое решит, ага. Настойку боярышника волшебная бумажная полоска превращает в элитный напиток! Бюджет получает кучу денег!

Фигу с маслом (машинным) бюджет получит, а не деньги.

— Эти люди пьют продукцию, являющуюся легальным эквивалентом бутылки водки. Пьют они непищевые спиртосодержащие жидкости, аптечные настойки и самогон. Соотношение жидкостей и настоек к самогону 2:1, то есть весь рынок таких напитков около 850 млн литров в год. Если ввести акциз на непищевые спиртосодержащие жидкости, то никому они нужны не будут, их не будут пить, потому что это будет очень дорого, но эта продукция будет замещена кустарным самогоном. Люди, которые зарабатывают 10 тыс. руб. в месяц, никогда не будут покупать легальную водку, — сказал Лайфу гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Владимир Дробиз.

— Если вывести акциз на спиртосодержащие жидкости, то государство ничего не заработает, Потому что производство этой продукции упадёт раз в 10, она останется на рынке в том объёме, в котором употребляется по прямому назначению. Ошибка глубочайшая. Росалкогольрегулирование берёт сегодняшний рынок и умножает на ставку акциза. Её пьют вместо водки. А как только она станет дороже, её пить перестанут, поэтому соберут не 124 млрд, а в лучшем случае 10–15 млрд руб, — предположил Дробиз.

Согласен. И еще я в полном восторге от решения "Зачем помогать нищим алкашам исправиться, если еще не все бабло с них собрали. Давайте соберем больше".


Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →