?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Нужно ли заменить маткапитал ежемесячными выплатами?



Кто считает, что идея материнского капитала себя не оправдала? Я, например, считаю так. Сумма материнского капитала не так значительна, чтобы любая семья могла улучшить жилищные условия своему ребенку. Конечно, остается еще вариант "или оплатить учебу", и так далее... но что делают граждане с материнским капиталом чаще всего?

Они пытаются его обналичить, законными или незаконными способами. Часто теряя эти деньги навсегда - жулики не дремлют.

Между тем, депутаты Депутаты Сергей Вострецов и Ирина Волынец дали интервью RT, где высказались за ежемесячные выплаты в дополнение к существующим детским пособиям.

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное», — сказал RT Вострецов.

Выплаты в месяц, по мнению парламентариев, должны составлять по три тысячи на одного ребенка, восемь - за двоих, пятнадцать - за троих. Если в семье более пяти детей, они могут претендовать на земельный участок с подключенными коммуникациями и автомобиль "Газель".

Эти бы слова, да в дело пустить.

Я тоже считаю, что вместо маткапитала, который для многих категорий граждан остается непонятной абстракцией, нужно выдавать на руки ежемесячные платежи.

Заодно у мошенников поубавится шансов нагреть руки на наивных родителях.


Recent Posts from This Journal

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…

  • Новая угроза

    Новая смертельная угроза! В Китае опять обнаружили вирус, при котором, по словам ученых, смертность может составить от 40 до 75 процентов! Данное…

  • Запорожье в состав России

    Мир против вхождения Запорожья в состав России – Такое заявление сделал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам…

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…


promo ilyavaliev 16:02, monday 117
Buy for 250 tokens
Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники. «Эта отмена — настоящий скандал! Я обращаюсь к мэру (Берлина) Франциске Гиффай и районному управлению Митте с призывом отменить это…

  • 1
давно пора отменить....

Сложный вопрос, иногда материнский капитал реально в тему - жилищные условия семьям улучшить

Небольшой кусочек ипотеки. Когда есть возможность выплатить остальное.

Ну вообще-то в провинции в деревне сразу дом покупают. А в провинции в городе закрывают или наоборот начинают ипотеку. Хотелось бы статистику увидеть, кто куда маткапитал использовал. Или может быть из Масквы чиновникам покупка дома в деревне кажется обналичкой, там же нет жизни по определению.
Другое дело, что кто хотел получить, те уже родили второго. И тем, у кого нет детей, надо сразу двоих рожать. Короче, ресурс вторых детей выжат досуха. Надо начинать давать за первого и за каждого ребенка.

Даже в деревне дом точно дороже, чем маткапитал на детей.

В деревне на мат капитал два дома можно купить.

https://move.ru/objects/klinskiy_rayon_klin_ul_dtihomirova_2273496417/
Это только одна ссылка. Вы, короче, правы. Вот уж не знал.:)

Edited at 2017-03-13 12:10 pm (UTC)

Можно даже пиздюлями заменить- все стерпит Народ Победитель..

обналичной втемную занимается в основном быдло маргинальное, чтобы пропить. Ну или может быть креаклы, для которых 400шт. рублей - один раз на отдых скататься. Мое мнение - НИКАКИХ нецелевых выплат, только по тем позициям что сейчас выплачивают.

По частям выплачивать надо.

Не соглашусь. Пропьют, некоторые.

целиком сумму тоже умудряются не по назначению использовать.

ну могут и целиком пропить, ведь все равно обналичивают

Не все так просто. Алкаши эти деньги пропьют, а так думалось, их нельзя пустить на водку, только на квартиру или обучение.

и сейчас обналичивают и пропивают

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Думаю, что не стоит. Будут рожать, чтобы получить деньги. Отложенная выплата это вынужденная мера.

Ежемесячные выплаты вроде кажутся надежнее, как синица в клетке, но мысль о статистике по использованию маткапитала (комментом выше) очень здравая

Да на мат.капитал ни какого жилья не купишь, не хватит даже на комнату в коммуналке. Но вот если бы мат.капитал лежал бы не мертвым грузом, а в банке под процентами, а проценты можно было снимать и тратить на нужды семьи.А так же если бы разрешили мат.капитал использовать на покупку дачи,ремонт квартиры,покупку машины(говорили, что будут рассматривать покупку советского авто на мат.капитал).

всегда найдутся недовольные

  • 1