Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Нужно ли заменить маткапитал ежемесячными выплатами?



Кто считает, что идея материнского капитала себя не оправдала? Я, например, считаю так. Сумма материнского капитала не так значительна, чтобы любая семья могла улучшить жилищные условия своему ребенку. Конечно, остается еще вариант "или оплатить учебу", и так далее... но что делают граждане с материнским капиталом чаще всего?

Они пытаются его обналичить, законными или незаконными способами. Часто теряя эти деньги навсегда - жулики не дремлют.

Между тем, депутаты Депутаты Сергей Вострецов и Ирина Волынец дали интервью RT, где высказались за ежемесячные выплаты в дополнение к существующим детским пособиям.

«От таких мер, как материнский капитал, следует уходить, поскольку это псевдоподдержка и люди пытаются обналичить полученное», — сказал RT Вострецов.

Выплаты в месяц, по мнению парламентариев, должны составлять по три тысячи на одного ребенка, восемь - за двоих, пятнадцать - за троих. Если в семье более пяти детей, они могут претендовать на земельный участок с подключенными коммуникациями и автомобиль "Газель".

Эти бы слова, да в дело пустить.

Я тоже считаю, что вместо маткапитала, который для многих категорий граждан остается непонятной абстракцией, нужно выдавать на руки ежемесячные платежи.

Заодно у мошенников поубавится шансов нагреть руки на наивных родителях.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments