Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Белоруссия: Европа им поможет



Похоже, в Белоруссию всерьез решили вложится, это не удивляет - такой неправильный сосед России, наверняка же там есть гражданское общество, недовольное положением дел. А что зарубежные "друзья" делают с подобным "гражданским обществом"? Пересаживают на гранты и прочие разные довольствия.

Вот и Белоруссия будет получать финансовую помощь.

Евросоюз будет предоставлять гранты местным советам, собраниям и мэрам административных субъектов Беларуси для "укрепления их лидерства, институциональных возможностей и инициатив", другими словами, деньги будут идти на усиление независимости периферийных органов власти от центра. Спонсируемые местные власти будут "перенимать опыт" у своих коллег из европейских стран, которые будут наставлять их на "правильный путь построения демократического общества". Помимо этого в задачи грантополучателей будет входить организация дискуссионных форумов для обсуждения "демократических инициатив".

То, что деньги будут брать, и охотно - понятно. Все любят деньги. И основание такое красивое: "судьба государства", "родина должна быть новой, демократической". Если Белоруссия мирно перестроится на западный образец, и если никто не попытается сделать из нее костер у нас под боком, то это только хорошо. Хотят, как в ЕС - пожалуйста. Но что-то мне подсказывает: конечная цель этой благотворительности все же Россия.

А Белоруссия... К ней много вопросов имеет Литва. И без поддержки России может эти вопросы и задать.

Tags: Белорусия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments