Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Девочка четырех лет пошла по тайге за помощью



Как все же влияет на детей окружение. Современные городские родители водят своих малышей в школу за ручку до шестого-седьмого класса, устраивают истерику, когда им предлагают возродить в школе общественный труд - уборку класса, уборку школьного двора... Клянутся. что всему научат детей сами. Дети-пятиклассники, попав на несколько часов в лес без взрослых, лежат в больнице, лечатся от шока и обморожений.
А вот вам простая таежная история про четырехлетнюю северную девочку:

В Туве четырехлетняя Саглана Салчак прошла восемь километров по тайге, чтобы позвать помощь своей умирающей бабушке, рассказал FlashSiberia сотрудник регионального управления МЧС.

В конце февраля Саглана, жившая с бабушкой и слепым дедушкой в тайге, ранним утром обнаружила бабушку не двигающуюся. «Девочка сообщила дедушке, что бабушке плохо. Учитывая, что сам пенсионер слеп, то он принял решение отправить внучку к соседям за помощью», — сказал собеседник агентства.

В результате Саглана за почти четыре часа преодолела около 8 километров по заснеженной тайге в сильный мороз и все-таки дошла до ближайшей чабанской стоянки. Спустя несколько часов соседи и врачи прибыли к пожилой семье. К тому времени бабушка умерла, по предварительным данным, от инфаркта.

«Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы представить отважную Саглану к награде», — добавил сотрудник МЧС.

Сама же Саглана в настоящее время находится в больнице.

Родителей у отважной Сагланы, как я понимаю, нет.

Обеспечить ребенку хороший уровень жизни, как я понимаю, нельзя.

Там все так живут.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments