?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

К подростковым "группам смерти" применят жесткие меры



Посмотрите этот симпатичный ролик. Молодой человек издевается над кураторам группы подростков-самоубийц. Со временем, интернет очищает себя сам, без всякого участия государства молодые люди начинают адекватно относится к деятельности "групп смерти". В конце видеоролика грозный "куратор" истерически просит "не говорить родителям" о своей деятельности. Довольно смешной диалог.

В то же время, российское правительство принимает новые законы. Чтобы всякие психованные злыдни отправлялись прямым ходом за решетку, а то по нынешним законам не совсем ясно, что с ними делать.

Правительство одобрило законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к суициду. Соответствующий отзыв опубликован на сайте кабмина.
«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учётом замечаний терминологического и юридико-технического характера», — говорится в сообщении.

Согласно законопроекту предлагается ужесточить ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путём угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.

Также законопроектом предлагается дополнение Уголовного кодекса статьёй 110.2 «Организация деятельности, сопряжённой с побуждением граждан к совершению самоубийства» и статьёй 151.2 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

Ранее президент России Владимир Путин поддержал ужесточение ответственности за склонение детей к суициду через интернет-сайты и социальные сети.

Вот и замечательно. Потому, что сейчас на все претензии к "кураторам" они запросто ответят: "Да что такого, мы просто играем", и все. Нужно останавливать подлецов - силами закона и силами общественности (как молодой человек из ролика).

АПД.
То есть, я верно понял, уважаемые взрослые продолжают держать голову под одеялком, шепча: "Все врут, нет никаких китов, драть, пороть, у нормальных родителей дети таким не занимаются, и вообще, все это проплаченные выдумки!"

Вот поэтому дети и вынуждены искать помощи друг у друга. Лепить из смолы и палок "нелепые", "какие-то неестественные" диалоги. Сами снимать ролики, в которых страшные кураторы предстают униженными лохами - и какой-нибудь мальчик уже не будет бояться, если в ночи получит сообщение "Мы все о тебе знаем, ты должен выполнять задания".

Вы зря не верите в серьезность ситуации. Она уже вышла из-под контроля, одним Филиппом Лисом дело не ограниченно.

Детям своим вы не поможете ничем. Вам "достоверные" ролики подавай, а главного не видите.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 06:00, yesterday 49
Buy for 200 tokens
Как же могла полиция прервать важный светский раут в мансарде одного из баров Брюсселя — Primus, где присутствовали самые важные люди — парламентарий из Европарламента, солидный человек — его имя и фото под катом, несколько дипломатов, уважаемые господа. Евродепутат, кстати, уходил по крышам. Но…

  • 1
Розгами высеч, тогда сразу жить захотят

к сожалению нельзя ...

Какой то фейковый диалог в ролике. Наигранно все больно.

Нормальный диалог, а какой он должен быть?

Вся эта история с группами смерти - фейк от начала и до конца

Вы потрясающе наивны, как всякий страус-обывателишка. Погибших детей все больше.

А доказательства у вас есть? Цифры, факты? Или просто болтовня? Вы просто напросто болтун.

Кто-то верит в это и прыгает? Чушь какая.


Это не чушь. Это - факт. Но я уже вижу, как взрослые трусишки не желают его признавать, пряча голову под одеялко. Конечно, спите спокойно, дети умирают только у пьяниц и лишние. А журналисты все врут.

нужно очень внимательно к этому относиться.

Справедливости ради стоит заметить, что у нормальных родителей дети действительно таким не занимаются.
Они могут вступить в группу, поугорать и уйти. Если им предложат выпилиться, они максимум скажут "вы что, упоротые там все?"

В Москве уже смс-ки рассылают упоротые учителя родителям, в духе "нам в школу документ из милиции пришел, что на выходные Синий Кит запланировал 5000 самоубийств детей, не выпускайте никого и никуда". На вопрос "документ покажите" - ответ "нам позвонили". Кто позвонил, фио, нету ничего. Ни одного подтвержденного документа, ни одного отчета милиции, главный источник - первый, мать его, канал. И "Московский комсомолец", который по желтизне давно аналог "спид-инфо".

Кто-то раскручивает эту тему и рубит на этом бабло ИМХО.

Упоротые учителя, ну-ну. Никто ничего не рубит, дети убивают себя, вот и все.

Дети всегда себя убивали. И в благословенные соцвремена, и во времена Ромео и Джульетты. Сейчас кому-то это выгодно поистерить. В чем выгода - вопрос, может под это дело нужно закон какой очередной протащить, или просто журнашлюхи рейтинги повышают, потому что по другому работать не умеют. Этих сказок мы слышали уйму, от "шприцов со спидом в креслах кинотеатрах", до "фсб взрывает Россию".

На данный момент информации нет. Все сводится к "Марья Ивановна Марье Никифоровне рассказывала про знакомого в ФСБ, который такое рассказал...". Или малограмотный в IT директор школы, получив на емайл писульку с гербами и грозными фразами "из МВД", начинает бегать с выпученными глазами по школе, вместо того чтобы снять трубку, и позвонить в оное МВД с вопросом "а вы присылали нам сей документ"? Или хотя бы позвать учителя информатики, чтобы тот заголовки письма посмотрел, откуда сия писулька, не с Украины ли какой? Не, мозг у людей выключен. Напрочь.




  • 1