Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

К подростковым "группам смерти" применят жесткие меры



Посмотрите этот симпатичный ролик. Молодой человек издевается над кураторам группы подростков-самоубийц. Со временем, интернет очищает себя сам, без всякого участия государства молодые люди начинают адекватно относится к деятельности "групп смерти". В конце видеоролика грозный "куратор" истерически просит "не говорить родителям" о своей деятельности. Довольно смешной диалог.

В то же время, российское правительство принимает новые законы. Чтобы всякие психованные злыдни отправлялись прямым ходом за решетку, а то по нынешним законам не совсем ясно, что с ними делать.

Правительство одобрило законопроект о повышении уголовной ответственности за побуждение несовершеннолетних к суициду. Соответствующий отзыв опубликован на сайте кабмина.
«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект с учётом замечаний терминологического и юридико-технического характера», — говорится в сообщении.

Согласно законопроекту предлагается ужесточить ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на самоубийство путём угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего.

Также законопроектом предлагается дополнение Уголовного кодекса статьёй 110.2 «Организация деятельности, сопряжённой с побуждением граждан к совершению самоубийства» и статьёй 151.2 «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

Ранее президент России Владимир Путин поддержал ужесточение ответственности за склонение детей к суициду через интернет-сайты и социальные сети.

Вот и замечательно. Потому, что сейчас на все претензии к "кураторам" они запросто ответят: "Да что такого, мы просто играем", и все. Нужно останавливать подлецов - силами закона и силами общественности (как молодой человек из ролика).

АПД.
То есть, я верно понял, уважаемые взрослые продолжают держать голову под одеялком, шепча: "Все врут, нет никаких китов, драть, пороть, у нормальных родителей дети таким не занимаются, и вообще, все это проплаченные выдумки!"

Вот поэтому дети и вынуждены искать помощи друг у друга. Лепить из смолы и палок "нелепые", "какие-то неестественные" диалоги. Сами снимать ролики, в которых страшные кураторы предстают униженными лохами - и какой-нибудь мальчик уже не будет бояться, если в ночи получит сообщение "Мы все о тебе знаем, ты должен выполнять задания".

Вы зря не верите в серьезность ситуации. Она уже вышла из-под контроля, одним Филиппом Лисом дело не ограниченно.

Детям своим вы не поможете ничем. Вам "достоверные" ролики подавай, а главного не видите.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments