Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Книги с пустыми страницами - это преступно



Уже давно я читал книжку Ю.Полякова "Козленок в молоке". Это была история, как умелый приарщик сделал популярным какого-то провинциала, хотя тот двух слов связать не мог. Книга, написанная "новым гением" содержала пустые страницы. Ничего оригинального в этом нет. И вот в США вышла новая подобная книга.

Книга американского журналиста "Причины голосовать за демократов", содержащая 266 пустых страниц, стала бестселлером на сайте Amazon – одном из крупнейших в мире сетевых магазинов.

Майкл Дж. Ноулз (Michael J. Knowles) — выпускник Йельского университета и сотрудник консервативного сайта Daily Wire. Его книга Reasons To Vote For Democrats, опубликованная автором за собственный счет, помимо оглавления и библиографического списка содержит 266 пустых страниц, что не помешало ей стать бестселлером сетевых продаж, отмечает телеканал CNN.

В мире регулярно кто-нибудь воображает себя большим оригиналом, выпуская книжки с пустыми страницами. Почти каждый думает, что если он не первый, то, по-крайней мере, второй. Тиражи подобных "шуток" не маленькие - счет идет на тысячи. Давайте подумаем теперь, что происходит с природой, пока мы оригинальничаем.

Книги делают из бумаги. Чтобы изготовить книжный лист, требуется 5,5 грамм дерева. Книга — 266 страниц. Какой у нее тираж? Сколько древесины ушло на эти пустые страницы?

Деревья могли зеленеть, очищать атмосферу планеты, и погибли ни за что, ни про что. Определенно, некоторая часть планеты зажралась. Да-да, Россия тоже. У нас есть любители повыпускать сборники никому не интересных стишков, скучных рассказов, эссеистики, годной только на электронный формат, и тому подобного мусора. На это идет древесина, то есть, вчерашние ели-сосны.

Что-то делать нужно с этим. И я придумал, что!

Всех авторов-новичков, выходящих тиражом в 3000 экземпляров, призываю обязать сажать дерево и ухаживать за ним все годы, пока не окрепнет.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments