Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Те, кто лезет поправлять



Как вы относитесь к умникам, знатокам русского языка и мастерам правильного произношения слов, которые всех поправляют?

Скажешь при них "катАлог" - они тут же поправят: "каталОг!" Брякнут при них про "кофе" в среднем роде - ругаются. Новые правила русского языка, двойные ударения? Можно говорить "дОговор", "по срЕдам", "звОнит" - но не при знатоках. Коршуном, камнем упав на собеседников, они клекочут о правильном произношении слов.

Неграмотное население защищается от яростных атак, выставив перед собой щиты с надписями: "Я татарин!" "Я казах нерусский!" или "Я оканчивал ЦПШ!"

А я привык, подонковский язык, модный сто лет назад, приучил к вариациям. Слово нынче можно обломать, расцветить новыми согласными - "аффтар, пеши исчо!", это вроде как шик. Слово можно вывернуть наизнанку, соригинальничать, а вообще-то мы все очень грамотные.

Вы поправляете косноязычный народ, или пропускаете мимо ушей? А как относитесь к нем, кто поправляет? Я даже не знаю, кто меня удивляет больше. Пусть говорят, как хотят.

Хотя иногда пугает. Польются дикалоном в калидоре, и в ризетку ядовитых газов пускают, отравляя и без того несчастные остатки современного русского языка.


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →