Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Россия и гибель индейцев

Вообще-то я искал новость, что польские политиканы сочли доказанным виновность России в катастрофе над Смоленском, но я такое нашел!

Любуйтесь. Индейцев - тоже мы.



Ошеломленный, я полез искать подробности. Вот они.

Постоянный участник различных ток-шоу на ведущих российских телеканалах, американский журналист Майкл Бом заявил, что истреблением индейцев в Америке занимались не американцы, а представители европейских стран, в том числе и России.


«За 170 лет до образования самих США — когда «американцев» как таковых не было, строго говоря, — английские, голландские, испанские и французские поселенцы начали приезжать в Северную Америку и покорять там новые земли, — сообщил Бом на страничке в социальной сети Фейсбук. — Англичане и голландцы покорили восточный берег Америки. Французы — среднюю полосу Америки. Испанцы — западные части. На большей части территории этой Америки жили индейцы, и везде шли бои между представителями разных европейских стран и индейцами».

Рассуждая далее, американец также поведал и о русских, которые, как он знает, тоже участвовали в истреблении коренных народов Америки. «В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки (недалеко от Сан-Франциско), которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев и русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?», — вопрошает Бом.

Мда.
Бом-бом-бом.

Не могу понять одну вещь. Как, в таком случае, в самой России выжили сибирские народы и жители российского крайнего Севера?

Почему мы их не убили?

Но зато, теперь с Кеннеди все ясно.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments