?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

В женский день нашел любимые "персики"

Любимые пирожные моего советского детства! Песочные "персики", вафельные трубочки, картошка, хворост. Их делали умелые руки наших бабушек и мам. И того, что было - потому рецепты и простые. Очень простые. Очень вкусные.

Вот "Персики", посыпанные сахаром:



Как готовили эти пирожные? Сметана, сахар, сода, соль, мука и яйца - все! Вот рецепт полностью:

Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 яйца
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать

Начинка:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сахара
- 4 столовых ложки какао
- крошка

- сок смородины
- сахар

Что может быть вкуснее и проще, чем советские рецепты сладостей.

Вот еще одно лакомство, оно популярно по сей день, но я помню, как его готовили на вафельнице, поставленной раскаляться на плиту.



Рецепт знают все, все.

"Хворост". Кто в детстве не ел "Хворост"? Вот он, вспомните:



Мука - 3 стакана,
молоко - 1\2 стакана,
масло сливочное - 2 стол.ложки,
желтки - 4 штуки,
коньяк - 1 стол. ложка,
соль - 1\2 чайн.ложки,
сахарная пудра - 1\2 стакана,
ванильный сахар - 1\3 порошка,
растительное масло для жаренья - 500г.

Читал, что хворост ругают за лишнюю жирность. Масляный, противный, вредный хворост. отрыжка совка. Что бы они понимали!

И вот наша любимая "Картошка". Гениальное решение для утилизации кондитерских остатков! Милая "Картошка", самое дешевое и вкусное пирожное из детства.



Ингредиенты к рецепту «Пирожное Картошка по ГОСТу»:

Бисквит

Крахмал картофельный 30 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 180 г
Яйца куриные 6 шт.

Крем

Масло сливочное 250 г
Ромовая эссенция 0.5 мл
Сахарная пудра 130 г
Сгущённое молоко 100 г

Посыпка

Какао порошок 30 г
Сахарная пудра 20 г

Что я забыл? Эклеры, коржики, ореховые кольца и сочни с творогом? Нет! Ничто не забыто! Ура! Спасибо вам, наши дорогие женщины, хранительницы кулинарной мудрости.

Поделитесь и вы своими рецептами "от бабушек". Не обязательно расписывать продукты, ведь это мой блог, а не сайт "Поваренок". Просто - давайте поностальгируем о мастерстве наших бабушек и мам!

Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

"Грецкие орехи" ещё были с варёной сгущёнкой

Под них была специальная форма.

яркого весеннего настроения)

Спасибо большое!

Бабушкины "шанюшки" вспоминаю.

Лепешки с начинкой?

я абрикосы больше люблю))

Настоящие? Я-то про пирожные.

Блинчики любил бабушкины ! Со сметанкой и маслицем ! )

можно и отложить диету в этот день)))

Слюнки побежали ))

Наполеон же. Московские пончики. Творожные ватрушки. Кекс "Зебра". Безе.

"Зебра"! Был такой!

как же я любила картошку:) Вкус детства!!

Молочные конфеты. Сначала жидкие, потом застывают, самый смак - промежуточное состояние, внутри еще жидкие, а снаружи уже корочка.

А любимое было наше, татарское, - калява. Это типа чак-чак, но не шариками, а переплетенная такая медовая лапша.

Торты "Медовик", "Рыжик", "Прага" - домашняя, безе, шу-заварные-эклеры-профитроли с разными начинками. Тогда и сейчас. Дома ))

Девушки, с праздником вас)
Любви, улыбок, достижения всех целей!

А как эти персики выпекать? И крем куда ? Внутрь?


Люблю обычные пироги.