Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Я сделаю все ради любимой



Обещал взять себя в руки, всем обещал. Себе обещал, клялся. Людям, которые не спрашивали, все равно обещал. Не сложилось, так не сложилось. Гордость важнее. Обещал... не смог.

Звонил. Писал. Стучал в двери. Поминал родителей. Оставил букет цветов у порога. Злобно подумал, что лучше бы венок. Ушел в себя, ждать, когда станет легче. Вот-вот должна была приехать гостья. Написал об этом смску. Пусть ревнует.

Тяжело смотреть на человека, который готов на все ради любви. Вцепятся в свой обожаемый ад, не оторвешь. К Сергею Д. должна была приехать подруга родственницы, молодая девушка, не москвичка. Собственно, ее попросили встретить, помочь найти недорогой приличный хостел, ну и отвечать на звонки... иногда. Если будет нужно вообще. К себе устраивать не было никакой нужды, но Сергей решил использовать и случай, и девушку. Его предупредили: "Серега, тебя куда-то не туда тянет. Не может ли случиться так, что твоя бывшая явится со скандалом именно тогда, когда у тебя будет наша дорогая Катя, нежный цветок с ядовитыми шипами? Не будет ли сцен? Ты мне смотри! Девочку не обижай!"

Конечно, нет, вы что, да не явится, а явится - двери не открою, а если открою - не разрешу в моем доме командовать, ушла, так ушла.

Как же. Вышло именно так, как выше сказано. Бывшая явилась ночью - поговорить. А он и забыл, что обещал гостье защиту и покой.
Бывшая немножко, для разминки, наехала на гостью, и потребовала, чтобы Катя посидела на кухне. Катя и спорить не стала. Пошла на кухню, нашла гостиницу сама, проверила баланс своей банковской карты, пополнила его с другой (заначка на черный день, самое время), и уехала на Павелецкую, в гостишку.

Сергей пережил бурную ночь, веру-надежду-любовь, и смс от нового бойфренда своей обожаемой. А говорила, что никого у нее нет...

Он и сейчас занимается все той же ерундой, возвращает любимою, наличие соперника его только раззадорило, и дело даже не в нем, все мы порой слабы. Тут спор возник.

Есть мнение, что он нарушил неписанные правила гостеприимства, не заступился за человека, который ему доверился, повел себя, как тряпка.

Есть иное мнение: с чего он должен был кому-то быть обязан? Обещал, что не пустит бывшую - а с чего это, он ведь не верил, что она и в самом деле придет. провоцировал, но не верил. И не знал, что не хватит духу отказаться от решающего разговора. Это его личная жизнь, которая важнее, чем какие-то мутно знакомые девушки. Сейчас в Москве не пропадешь, нашла же она, куда себя девать. Лучше бы сразу нашла. Взрослый человек, самостоятельный.

Какая точка зрения вам ближе?


Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments