Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Беременные - курить, или погодить?



Беременные курят. Беременные курят, даже если это непьющие, не гулящие, нормальные беременные, просто они курящие, а силы воли недостаточно. Сотни раз я видел курящих женщин с выпирающим животиком. Хочется что-нибудь сказать им, такое доброе, такое полезное, но молчу. Взрослая, сама разберется.

Курящие беременные передают из уст в уста вредный предрассудок, насчет которого меня давным-давно просветила беременная жена приятеля. Если курила до беременности, то ни в коем случае не бросай!

Почему? Может случиться выкидыш, ребенок без никотина будет хуже развиваться! Лучше перейти на лайт, легонькие сигареты. Бросать постепенно. Вот такой вот антинаучный бред.

Или: "С нашей экологией сигарета - это вообще не зло, ребенок ее и не заметит, современные дети адаптированны к дыму и смолам".

Немного ужастиков из-за рубежа:

Американские ученые выяснили, как курение будущей матери скажется на здоровье ее ребенка. Как передает РИА "ФАН", сигареты наносят существенный вред плоду на уровне ДНК.

В эксперименте ученых приняли участие свыше 500 малышей из различных регионов США. Выяснилось, что у подавляющего большинства тех, чьи мамы не отказывали себе в "удовольствии" от табака во время беременности, изменился ДНК-код на 26-м участке. Количество этих детей превысило 80%.

Так, после изучение цепочки ДНК любого ребенка, исследователи смогут с большой точностью сказать, курила ли его мать во время беременности.

По мнению врачей, последствия изменения кода необратимы.

Не знаю, к чему приведут изменения кода ДНК. Куда мутируют правнуки курящих мам. Может, таким даже удобнее будет жить в наших загазованных городах. Как-то слишком фантастично звучит насчет ДНК. Знаю только, что курить беременной женщине не рекомендуется строжайше.

Все равно они курят. И что никак переубедить не возможно, только разозлится. У человека, который не хочет расставаться с зависимостью, сто причин не бросать. Только что прочел, что беременным можно парить вейпы. Вот это новость! Правда, она с сайта, который торгует вейпами и жидкостями, я картинку к посту ищу, а мне открываются новые истины.

Меня курящие беременные почему-то немного раздражают, хотя это вроде бы их личное дело. А вас?

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →