Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Евгения Чудновец признана невиновной в распространении детского порно



Даже после освобождения Ильдара Дадина, которого так же признали невиновным в инкриминируемых ему деяниях, я и не рассчитывал на реабилитацию Чудновец. Ей предлагали помилование, от которого Евгения отказалась, и вот Генпрокуратора опубликовала сообщение о том, что эта женщина имеет право на реабилитацию. Шум и скандал, поднятый вокруг преступной несправедливости по делу Чудновец, был гораздо тише и глуше, чем по Дадину. И все же, ее дело решено почти по справедливости.

Совсем справедливо будет, если накажут виновных - тех, кто отправил за решетку женщину, сделавшую репост возмутительного ролика, в котором вожатые детского лагеря мучают ребенка. Проще было срубить еще одну палку и посадить невиновную, а потом надеяться, что за это ничего не будет. Как ни удивительно, будет.

Суд города Кургана посел себя откровенно нагло, когда отказался пересматривать дело Чудновец, пришлось вмешаться высшим инстанциям.

Постановление президиума Курганского областного суда, прекратившего уголовное дело в отношении женщины по протесту надзорного ведомства, вступило в законную силу. В ее действиях нет состава преступления, указывается в решении суда.

Основанием для обращения замгенпрокурора Леонида Коржинека в Верховный суд с просьбой об отмене приговора Чудновец, как отмечается в сообщении ведомства, стал отказ Курганского облсуда в пересмотре дела.

28 февраля Верховный суд потребовал от президиума Курганского облсуда рассмотреть обращение Коржинека.

Защита Чудновец также подала жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями, допущенными в деле. Речь, в частности, идет о нарушении прав на выражение мнения и на справедливое судебное разбирательство.

Я знаю, что сейчас скажут некоторые. Зачем выносить сор из избы, легко отделалась, без вины виноватых не бывает, к чему эти ябеды в ЕСПЧ... Оправданная Чудновец вызовет новую волну негатива. Нет, чтобы тихо выйти на свободу, и тихо исчезнуть.

Но после пребывания в колонии, даже реабилитированная, сможет ли она и дальше работать воспитательницей? Уголовное дело в прошлом - клеймо на всю жизнь. И только когда ответят те, кто отравил Жене Чудновец месяцы ее жизни, справедливость будет полной. У нее даже ребенка отобрать пытались, чтобы поместить в детский дом. В данном случае, обращение в ЕСПЧ уместно и справедливо.

Могу себе представить, как они там все забегали, когда не удалось подтереть за собой простым отказом пересмотра дела.

Спасибо журналистке Винокуровой, которая подняла шум, и говорила о Чудновец на пресс-конференции с Путиным. Есть вопрос к Президенту: неужели такие очевидно несправедливые судебные решения можно отменить только после обращения лично к вам?

Поздравляю Евгению, рад за нее.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments