Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Православный скит, Одринки

Путешествие #дорогипамяти постоянно знакомит нас с историей тех мест, которые мы проезжаем, вот, осмотрели православный монашеский скит неподалеку от села Одринки. Православный скит в польской провинции - еще одно опровержение великой исторической лжи. Мы столько слышали о православии, как о секте, как о чисто "рашкинском" заблуждении. Нас говорят, что "нормальные" религиозные конфессии - это ничего такого, а православие ставят чуть ли не в один ряд с агрессивными течениями Ислама, и уж, конечно, приписывают Польше ненависть к православным церквям, ведь здесь в самом деле были религиозные конфликты. Это правда. А вот отношение к православию в Польше - ложь. Никто ничего не имеет против.


Скит святых Антония и Феодосия Киево-Печерских связан со знаменитой Киево-Печерской Лаврой. Нам рассказали его историю. В начале 16 века в местных болотах заблудился вельможа, но явившаяся ему икона  преподобного Антония Киево-Печерского, и святой помог найти дорогу. Правда, монахи из Киева еще в конце 15 века основали недалеко от Одринок монастырь, которая стала известной Супрасльской лаврой. В 17 веке супрасльские монахи не пожелали принимать унию, и поставили близ Одринок скит.

Здесь светит ясное солнце, по-весеннему легко дышать.

Местные жители идут по своим делам, колышется тростник.

Симпатичный ухоженный дворик.

Храм.


А ведь всего пять лет назад здесь в одиночку служил лишь один человек - архимандрит Гавриил, прежний наместник Супрасльской лавры. Так и появился новый скит - 2 храма и несколько часовен. Здесь можно не только помолиться, но и пройти сеансы фитотерапии.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом






Tags: дороги памяти, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →