Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Живые фонарики памяти на солдатском захоронении. Одринки

Наш автопробег #дорогипамяти продолжается. Это путешествие мне особенно нравится тем, что оно отличается от обычной экскурсии или увеселительной поездки. Здесь, как никогда четче можно почувствовать связь между памятью народов, общность исторических событий. Не было "нашей войны" и "их войны". На кладбищах, где захоронены наши солдаты, это чувство и вдохновляет, и помогает крепить дружбу между странами.

Сегодня побывали в Одринках. Точнее, около. Посещали братское захоронение, могилу, в которую легли 73 солдата и офицера, оставив после себя долгую память.

В их честь зажигают огни...



Вот они, все. Список, на котором начертаны имена, потревожен временем, но, я думаю, после нашего автопробега его приведут в порядок.



Поляки, которые следят за братским захоронением, рассказали, как важно для всех помнить, что произошло на этой земле, с кровью отнятой у немецко-фашистского зверя.

Здесь очень красиво, печально, и вне времени. Вне политики, националистических разборок. здесь такой покой, который выше всех страхов.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом






Tags: дороги памяти
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →