Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Жертвенная девочка уже надоедает



Весь топ забит этой бедной восьмилетней девочкой, которую затравили злые взрослые. Виктория Старикова из Нижнего Тагила на передаче "Минута славы" спела песенку, не понравилась Ренате Литвиновой, расплакалась, теперь блогеры клянут Литвинову, достается так же и Познеру. Уже надоело до чертиков. Да, бедная девочка. Да, злая Литвинова. Все это очень грустно, но зато девочка получила не "минуту славы", а известность на весь рунет.

Сейчас ее начнут приглашать в разные проекты, утешать и баловать, родители той Литвиновой еще спасибо скажут.

А я вот о чем. Зачем таскать детей на такие шоу, я не понимаю. Зачем делать из ребенка родительскую гордость и родительский позор. Не одна Литвинова такая на свете. И, будем честными, основа любого шоу, где участники показывают свои таланты - вовсе не эти самые таланты, а именно унижение и возвышение участников.

Это, как детский спорт с прицелом на медали. Больно, обидно, травмирует, но детей все равно туда отдают. Только со спортом немного другое - больше шансов, что ребенок страдал не зря.

Шоу, на котором соревнуются дети, должно соответствовать правилам, которые подходят именно детям: идти в детское время, под контролем взрослых из шоу-биза, настроенного на интересы детей, под контролем детских психологов и лучших педагогов. Любое детское шоу должно развивать детей творчески или физически. Идеально - советские "Веселые старты" и творческие передачи "Выставка Буратино", "В каждом рисунке - солнце". В современном мире они могут показаться скучноватыми, но на то и фантазия, чтобы было ярко, весело, интересно.

Взрослые любит пользоваться детьми - показывать их, как хорошеньких обезьянок, публиковать симпатичные мордашки на обложках журналов, ждать прибыли. Торговля, иначе не назвать. В ситуации с маленькой девочкой, которую довела до слез дура-Литвинова, ответственность за ситуацию - на родителях. Формат шоу был не детский, это же надо понимать.

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
Я сходу поймал вора. Теперь у меня репутация «Шерлока Холмса». Но, может, и вы догадаетесь — как. Итак. Соседи устроили собрание. Курьер ЯндексЕды, видите ли, украл велосипед. И попал на камеры наблюдения. Инициатор собрания, лишившийся велосипеда, принёс записи, которые закачал на свой планшет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal