Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Великая халява от США подходит к концу



Сразу две новости из Вашингтона. Обе показывают, что не такой уж Трамп слабак. Может, с немедленными жесткими изменениями политики по эмигрантам у него и не получается - сливают, как могут. Но вот растрата денег на интересы других государств, все эти заначки и подачки "на бедность" - вдруг маленькая страна окажется в кругу интересов США, а они уже, глядишь, прикормлены! - в общем, скорее, нет. Скорее, деньги США все-таки оставит себе.

— Мы собираемся предложить сократить помощь иностранным государствам, и мы собираемся предложить тратить эти деньги здесь, — заявил Малвэни в эфире Fox News, отметив, что речь идёт о "довольно резких сокращениях". — Общий посыл довольно прямолинеен: меньше денег тратим за рубежом, больше денег тратим здесь, — заявил он.

Вторая интересная и важная новость - сокращение ускоренных виз для высококвалифицированных специалистов, едущих в США на заработки. Интеллектуальные гастарбайтеры больше не смогут так широко пользоваться закромами не-Родины. Тут я тоже согласен. Специалистов своих нужно иметь.

Как сообщает издание The Hill со ссылкой на заявление Службы гражданства и иммиграции США, с 3 апреля на полгода будет приостановлена ускоренная процедура выдачи виз типа H-1B.

Такой тип неиммиграционной визы предназначен для высококвалифицированных специалистов, которые приезжают в Соединённые Штаты на временную работу.

Не думаю, что люди пострадают от того, что какой-нибудь "гастролер"-айтишник не доедет до Америки. И вообще. Для особо одаренных есть интернет.

Теперь можно делать ставки: заработают эти новые решения, или их тоже благополучно провалят с налету. Нашим айтишникам-гастролерам, имеющим планы на США, могу посоветовать искать работу на Родине.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments