Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Тереза Мэй не будет деньги раздавать



Евросоюз - врозь, и денежку врозь, так считает Тереза Мей, так что Брюссель никакой компенсации не увидит. Но, возможно, деньги все-таки будут выплачены в обмен на привилегии и сотрудничество в сфере безопасности. Вот как надо уходить. С гордо поднятой головой и фигой, направленной в адрес всех, кто покушается на твои финансы.

Брюссель не имеет юридических оснований требовать от Лондона уплаты компенсации в €60 млрд за Brexit. К такому выводу пришли юристы правительства Великобритании после анализа документов ЕС, узнала газета The Times
Юристы правительства Великобритании пришли к выводу, что Лондон юридически не обязан выплачивать Евросоюзу €60 млрд по ранее заключенным соглашениям, после Brexit, сообщает газета The Times. По мнению издания, благодаря этому заключению экспертов премьер-министр Тереза Мэй получит дополнительные козыри на переговорах о выходе из ЕС, которые должны вскоре начаться.

После тщательного анализа юристы пришли к заключению, что в реальности не существует закона или соглашения, которое может заставить Великобританию выплатить эти средства. При этом они решили также, что и у Брюсселя нет юридических оснований требовать этой выплаты.​

Не удивительно, что закона нет. Могли бы мы подумать хоть пять лет назад, что ЕС, великое достижение в сфере международных отношения, весь такой привлекательный, весь такой успешный, начнет разваливаться на части. Если бы немного смотрели в будущее, законы были бы прописаны до буквы, и Великобритания заплатила бы, как миленькая. Ну, а теперь - извините.

Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments