Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Группы смерти заинтересовали европейских подростков



Есть в России интересные, уникальные идеи, которые могут заинтересовать Европу. Жаль только, что это какие-то не те идеи. Пресловутые "группы смерти" дошли до своих поклонников в Европе. По крайней мере, в Прибалтике какая-то сладкая парочка уже попыталась спрыгнуть с крыши заброшенного завода радиотехники. Спасли, к счастью. Но считается, что и до Риги доплыли "Синие киты".

— Совсем недавно две подростка на Радиотехнике, видимо, играя в эти игры, решили, взявшись за руки, скинуться с заброшенного здания, — сообщил журналистам депутат Комитета по безопасности Рижской думы, врач-психотерапевт Руслан Панкратов.

По его словам, экспертиза позволила увязать случившееся с "китами". Местные СМИ пишут, что ребята выжили, но не уточняют, как стало известно об их возможных связях с "китами". Личности их не раскрываются. Как выяснила пресса, молодой человек дошёл до последнего, 50-го уровня игры.

Это взбудоражило общественников и муниципальные власти. Они провели собственный анализ происходящего и пришли к выводу, что речь идёт о систематическом, намеренном воздействии на детей.

— Полагаю, здесь системное психологическое воздействие, потому что привести здорового человека к суициду не так-то просто. Люди на той стороне, кто это придумывал, кто умеет манипулировать сознанием подростка, — это профессиональные люди, и мы должны также профессионально им противостоять, — рассказал Панкратов. — Поэтому теперь рижский муниципалитет и мэрия очень внимательно следят за всеми этими действиями, мониторят их. То, что это добралось до Риги, до Латвии — это, конечно, очень печально. Депутат пообещал, что в ближайшее время это обсудят на уровне Рижской думы.


Лучше бы у нас был обмен чем-то полезным. Но все же, раз уже даже соседние страны из-за "Синего кита" слегка на ушах, значит, это серьезнее, чем считают некоторые люди. Я как-то писал, что подростки всегда находят повод пострадать, но то, что сейчас творится с "группами смерти", похоже, вышло за рамки обычных подростковых заморочек в войне с этим миром.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments