Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Мусульмане Москвы в истерике от действий "СтопХарама"



Какая красота. Конечно, московские мусульманские клерикалы сейчас не в восторге от деятельности Ислама Исмаилова, о котором я утром написал. Это хуже, чем стреляющие на свадьбах чеченцы.

Пошел слух, что Исмаилов работает при поддержке муфтиев России. Тут же опровергли, очень шумно и показательно:

— По вопросу распространяемых СМИ заявлений о мнимой поддержке Советом муфтиев России новоиспечённого интернет-проекта "Стоп харам" заявляем: Совет муфтиев России осуждает любую инициативу, способную породить самосуд, — говорится в заявлении. — В российском обществе, являющимся светским, где религия конституционально отделена от государства, должны стать невозможными любые акции и проекты, содержащие сугубо религиозную риторику и имеющую моноконфессиональную основу, представлять интерес лишь одной религии в многоконфессиональном светском государстве... Проекты, подобные "Стоп хараму" в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни.

Между тем вчера первый заместитель председателя этой организации Рушана Аббясов заявил по поводу "Стоп харама", что "сама идея вполне нормальная, главное, чтобы не было перегибов".

— Если это будет в корректной форме, почему нет, — выразил он позицию по поводу самозваных ревнителей шариата в центре Москвы.

Однако уже вскоре в Совете муфтиев России поняли, что от "Стоп харама" лучше полностью отмежеваться. Тем более что с осуждением шариатских патрулей, которые могут привести к конфликтам, уже выступил муфтий Москвы, Центрального региона России и Чувашии Альбир Крганов, возглавляющий коалицию региональных муфтиятов "Духовное собрание мусульман России", а затем и представители национальных организаций Москвы, например узбекская.


— Какими бы благими ни были помыслы, это сто процентов приведёт к конфликтным ситуациям, — сказал председатель Комиссии ОП РФ по безопасности, председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России" Антон Цветков.

Уже поздно вечером Аббясов обнародовал в СМИ заявление по поводу "Стоп харама", в котором говорилось: "Мы (Совет муфтиев России) призываем в первую очередь соблюдать светское законодательство, но в том числе и шариат не разрешает в светском государстве в грубой форме что-то запрещать и к кому-то подходить".

— Безусловно, наш призыв к тем, кто создал эту идею: нужно действовать, в первую очередь, в рамках нашего законодательства, — повторил он ещё раз сегодня с утра, добавив при этом, что сама идея неплоха и инициативу даже можно было бы "расширить".

Вслед за этим последовала и официальная публикация на сайте организации, сформулированная так, чтобы нельзя было её истолковать как поддержку "патрулей" в какой-либо форме.


При том, что, казалось бы, Москву заполонили мусульмане, никто совсем не готов к такому активисту. Сейчас его спросят, верует ли он в Пророка, или просто выпендривается. Тем эта история и закончится.

То есть, увидите это - можно смело звать полицию.
Он никто.

Tags: Москва скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments