Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Проклятая Россия навязывает свой уголь невинным людям

Стараюсь писать про Украину поменьше, но ведь там каждый день - праздник.



Что мы имеем? На рельсах сидят радикальные элементы, которые не пропускают в страну уголь из Донбасса. Правящий режим боится их трогать, даже пукнуть в их сторону не решается. Элементы пишут в ФБ истеричные посты про контрабанду и торговлю с бандитами. В результате чуть не срывается отопительный сезон.

Прекратить блокаду Донбасса и вообще стрельбу по мирняку они тоже не могут - не то принципиально, не то из-за огромных денег, кующихся на крови жителей Донбасса.

Однако, деньги плывут в карманы кого-то конкретного, а не в экономику Украины, а граждан нужно чем-то отапливать. Иначе они сговорятся с "радикальными элементами", которых Порошенко уже боится почти всерьез. Будет новая перемога. Для кого перемога, для кого зрада, а вертолеты в Ростов не каждый день летают.

Что же делать? Конечно, покупать уголь в России!

Из-за экономической блокады Донбасса Украина вынуждена покупать уголь в России. Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

— Металлурги говорят, что нужное им количество угля можно получить из двух источников — это или Америка, или Россия. Сегодня блокада загоняет предприятия в то положение, чтобы покупать уголь в России, — заявил Гройсман.

Напомним, ранее на мариупольском металлургическом комбинате "Азовсталь" заявили, что попросили уголь у России. На такой шаг там пошли из-за невозможности получить топливо из Донбасса: радикалы в конце января начали экономическую блокаду ДНР и ЛНР.

Простите, но в прошлом году на цензоре какая-то шизоличность писала, что уголь дешевле возить из ЮАР. В чем дело, что изменилось?

Я думаю, мы будем им с накруткой продавать тот самый уголь с Донбасса. Это будет правильно, весело и поучительно.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments