?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Сибирскую сепаратистку и в селе найдут



Женщину просто-напросто жалко. Алтайское село Сёйка не то место, где люди хорошо разбираются в полиции и юридических тонкостях. С идеей отделить Сибирь от России лет десять назад носились все подряд, но никому сроков не давали. Может, она не знала, что репост такой записи - подсудное дело.

Полтора года условно за репост Вконтакте получила жительница алтайского села. В ссылке, размещенной на ее Стене, содержались призывы к насилию, так решили эксперты. Вставай, мол, Сибирь огромная! Вставай и выходи из состава РФ.

В ходе судебного разбирательства гособвинение просило признать отягчающим преступление обстоятельством тот факт, что женщина в своих показаниях признавала, что крайне негативно относится к действующей государственной власти и не согласна с политикой, проводимой федеральными властями. Об этом же, по оценке прокуратуры, свидетельствовало содержание страницы подсудимой «ВКонтакте» и даже указанный ею в аккаунте статус.

При вынесении приговора суд посчитал, что исправление интернет-экстремистки возможно без лишения её свободы и приговорил к условному сроку - пишет пресса.

Очень повезло ей, что срок условный. Решили не портить "партизанке" и сепаратистке жизнь окончательно. Сомнительно, что она держит на огороде под парниками смазанный кулемет.

Сибирь из состава РФ, конечно, никогда не выйдет, но все же это заветная, светлая мечта многих "друзей" России. Если что и спалит нашу страну, так это сибирский бунт и отделение от РФ. К счастью, сколько сибиряков ни провоцируй, всерьез идеи отделиться они не воспринимают. Разве что, какие-то сельские жители. Нормальные люди понимают, что в случае даже мирного выхода из состава РФ, хана и РФ, и Сибири.

Интересно, что было в призыве - все на референдум, или сразу стрелять.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev ноябрь 25, 10:01 156
Buy for 250 tokens
Больше всего Украина в своей нынешней ярости сражается за свое украинство. За древних укров, выкопанное Черное море, украинца Ярослава Мудрого и Бандеру. Но парадокс заключается в том, кто ведет их в этой борьбе. Из одиннадцати самых главных предводителей, начиная с 2014-го…

Глупая баба. Наверняка за срок ничего не знала, а то бы поостереглась.

Извините. А почему Сибирь не выживет?

Как же она выживет?

Что-то предпоследний абзац совсем не задался.

Главное, что меня устраивает.

Вообще Россия себя атасно ведет, исключительно подло. Сепаратистов внутри себя сажает даже за перепост, зато сепаратистов в соседней стране готова поддерживать даже ценой собственной экономики.

Ну ниче, в Гааге все припомнят.

А залупу тебе, губошлеп, на твои жирные губы

(Screened comment)
И да, конечно же Сибирь и ДВ в таком случае преотлично бы выжили, даже сомнений нет.

Тебе надо думать куда ты дальше побежишь - во Львов или в Варшаву.

интересно даже, что там было.

В публикации на эту тему говорилось, что там был прямой призыв к гражданам Сибири отделяться от Федерации, с возможностью силового решения. За такое до 5 лет светит.

она глупа, а наши исполнительные власти на местах еще глупее)

(Deleted comment)
Еще продолжит - дадут. Не хочется мирно жить ей, что ли.

ну если мозг не работает, то с этим ничего не поделать

>С идеей отделить Сибирь от России лет десять назад носились все подряд,

Живу в Сибири, предложения выше мягко говоря не соответствует действительности.
Не нужно радикалов и городских сумасшедших приравнивать ко всем.

>но никому сроков не давали.

Все течет, все меняется.

Были даже баннеры в интернете "гражданин Сибири", а при переписи населения людей подбивали в графе "национальность" писать Сибиряк. Только это было лет сто назад, в начале нулевых.

(Deleted comment)
То, что без Сибири РФ - кранты, это однозначно.
А Сибирь без РФ выживет.

(Deleted comment)
Ну, РФ, может и будет хана, а Сибири - нет. Потому что вся нефть здесь, у нас. А у Москвы только хрен с прованским маслом и гонору до пизды.

(Deleted comment)
Там у нее хватило, за что срок получить. Ей очень с условкой повезло.

если честно жаль эту дурочку

Мне тоже, хотя вроде бы не за что.

Пострадала за свою дурость

Дурость и серость.