Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Теперь и белорусы море копают



Они, правда, в самом начале пути. Флот в Белоруссию пока только Псаки собиралась отправить (она что-то знала!) Зато свои креветки и другие устрицы. Еще копать никто не начал, а морепродукты уже есть.

В общем, решил Лукашенко одобрить учебник об исключительности белорусской истории. Кто его знает, может, стадия не такая уж терминальная, а я преувеличиваю - просто мне казалось, у любого народа история исключительная.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил в поддержку школьного учебника, обосновывающего исключительность белорусской истории. На книгу он обратил внимание, знакомясь с разработками, выдвинутыми по итогам 2016 года на соискание Государственной премии в области науки и техники, передает агентство БЕЛТА.

«Надо прописать и внедрить в умы наших людей правду. Здесь если и есть какой-то национализм, то это национализм здравый. Будет хороший учебник в школах и в вузах — сможем повернуть умы, сформировать гордую за себя нацию», — заявил Лукашенко.

В учебнике противопоставляется становление белорусской и российской государственности - белорусы все сами, а некоторые варягов приглашали. Что же, против правды не попрешь - было такое.

Батька пока что до того славный парень, что на него и смотреть-то косо не хочется. Почему бы людям немножко не почесать свой национализм. Лишь бы до крови не расчесали, как соседи.

Кажется, до раскопок собственного моря тут все же далеко. Не надо санитаров.

Tags: Белорусия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments