Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Родители погибших в ХМАО детей ждут возмездия

Как легко попасть в фигуранты уголовного дела. Верно говорят - от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Вот, например, Ирина Тарасова, директор детской спортивной школы "Сибиряк".



Закончено следствие по делу гибели десяти маленьких спортсменов, попавших в страшную аварию, которая произошла на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск вечером 4 декабря.

Ирина Тарасова не заключила договор фрахтования и не направила в подразделения ГИБДД уведомление, что будет перевозить детей.

Водитель с двадцатилетним стажем Марат Зайнуллин, который думал, что контролирует ситуацию, прекрасный работник, непьющий, бесконфликтный, был за рулем рокового автобуса.

— Я ехал по своей полосе, откуда я знал, что рядом негабарит, что у него такси сбоку? — рассказывал он. — И он поехал практически по средней полосе. Я уходил вправо сколько мог, я не мог дальше на обочину уходить — у меня дети сзади.

И только водитель тягача выглядит в этой истории нехорошо, он не имел права находиться за рулем, прошлым летом его лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Но его уже не в этом мире судят.

Владельца автобуса так же обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Александр Сидорук может получить десять лет колонии. Хотя он сам говорит, что настаивал на сопровождении ГИБДД. Спортсменов он повез бесплатно, в виде спонсорской помощи.

Эта авария и это следствие - из тех случаев, когда хочется сказать: "Да отпустите вы их, людям и без того теперь придется жить со страшной виной". Но никак нельзя, разве что сроки скостить и по УДО выпускать, а теперь родителям погибших детей нужно, необходимо, чтобы кто-то был наказан, они готовят гражданские иски, детей не вернуть, но воздаяние дает небольшое облегчение. Как жаль...

И если сейчас никто не получит срок, то в следующий раз, уже другие люди, получившие доступ к детскому ресурсу - воспитатели, организаторы, и все, тому подобное - отнесутся легкомысленно к своей миссии.

У нас слишком долго говорили, что дети - это особый контроль, особая ответственность, но никто и не думал подтверждать эти слова делом. Поэтому утонули дети в Карелии. Поэтому автобус с юными акробатами шел без сопровождения ГИБДД - недалеко ведь, что может случиться?

Светлая память погибшим детям и взрослым. Сил их родным. Милосердия - тем, кто пойдет тянуть срок. Их очень жаль.

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments