Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Чем России мешает ИГИЛ



Ну что, как насчет вопросов "Зачем Россия лезет в Сирию?", "Что мы там забыли?", "На что идут народные деньги?" и совсем прекрасного: "Этот ИГИЛ где-то за тридевять земель, к нам никакого отношения не имеет, Путин специально нагнетает!" Все - близко, все.

Вот перед нами Самарская область. Какой бы, казалось, тут мог быть террорист? Колхоз есть колхоз! Чего тут взрывать? Была бы взрывчатка и фанатик, а что взрывать - он найдет.

Спецслужбы обнаружили в доме задержанного в Самарской области 20-летнего сторонника ИГИЛ* взрывчатку. Как стало известно Лайфу, 23 февраля он хотел подорвать автомобиль правоохранителей. Праздничная дата была выбрана, чтобы придать преступлению больший общественный резонанс.

На покупку взрывчатки из Дагестана ему перевели 20 000 рублей, а сторонники ИГИЛ из Сирии прислали ему инструкции.

Как ранее сообщалось, молодого человека задержали 21 февраля. Дома у него нашли и изъяли изготовленное с использованием средств бытовой химии взрывчатое вещество мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, самодельный детонатор и поражающие элементы в виде металлических шариков.

Задержанный житель посёлка Усть-Кинельский ранее попадал в поле зрения правоохранителей как член религиозно-экстремистской ячейки, деятельность которой пресечена в апреле 2016 года. Тогда его приговорили к штрафу.

Этого орка нужно было сажать еще с первого раза. Конечно, начался бы крик "За что? он же ничего не сделал!" Он почти сделал. И хорошо, что не успел.

В любой деревне и в любой дыре могут планировать теракт свихнувшиеся бородачи. Они даже бороды сбреют, для маскировки. Да может, выглядеть будут натуральными ваньками. В том и ужас. И пока в Сирии сидит эта зараза, нужно ее искоренять, потому, что купировать нужно болезнь, а не симптомы.

Tags: терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal