Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

США подумывают выйти из ЕСПЧ

Интересу ради набрал в гугле: "Россию выгоняют из СПЧ ООН". Как и ожидал, нашел много панического материалу. Я же помню, что совсем недавно что-то такое обсуждалось. Что вот выгонят нас из СПЧ, и рашка всё.



Помните, осенью прошлого года: "Британское издание Independent сообщило, что более 80 организаций потребовали исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за действий Москвы в Сирии" - и крики попугаев, и гориллы голоса: "рашка всё, весь мир против Путина!"

Вот с "Эха", обсуждают, как Россия должна выплатить акционерам ЮКОСа много-много евро, правда, речь про ЕСПЧ, но суть одна:

pro_hanov
19 января 2017 | 10:15
ivorytower: "Пролетят хУдуровцы с выплатами"

Пролетят скорее всего. Вы правы. Потом Россию выгонят из ЕСПЧ, и Вам некуда будет пойти жаловаться, когда какой-нибудь мент вселится в Вашу квартиру.


Катастрофа, да? Какой стыд! Погонят из ЕСПЧ или СПЧ ООН! А что у нас сегодня на эту тему говорит США.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность выхода из Совета ООН по правам человека из-за неэффективности данного органа.

Да. Да! Правильно, неэффективность! Это то самое слово. Шайка бюрократов, не более.

По данным источников, в Белом доме сомневаются в эффективности Совета из-за его вероятного влияния на принятие резолюции ООН, которая осуждает поселенческую деятельность Израиля.

При этом в администрации не обсуждается немедленный выход из СПЧ.

Отмечается, что окончательно решение о пребывании в Совете будет зависеть от Трампа, госсекретаря Рекса Тиллерсона и постпреда США при ООН Никки Хейли.

У Трампа предки, наверное, лесорубами были. Лесорубами немецкого происхождения - "квадратишь, практишь, гут!" - и топором.

Из СПЧ ООН США, конечно, не выйдет, но зато это крутое обозначение позиции по поводу этих наглых и разжиревших чинуш, которые "как бы" охраняют права человека в мире, помогают решать дипломатические проблемы, а по итогу просто интригуют и питаются.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments