Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Хейли, закрой глаза и думай об Ираке

Сенатор Алексей Пушков считает, что постпред США при ООН Ники Хейли обращает внимания совсем не на те проблемы планеты, какие следует. Пока что в Крыму все спокойно. Там никого не убили, и уж, тем более, не находят свежих массовых захоронений. Чего не скажешь про Ирак.



«В Ираке нашли массовое захоронение четырех тысяч жертв ИГ*. И где же голос Никки Хейли! Ей об этом надо говорить — не о Крыме. В Крыму все спокойно», - написал Пушков в Twitter.

Напомним, сразу после своего вступления в должность постпреда Хейли заявила, что санкции против России будут оставаться в силе, пока Крым не будет возвращен Украине.

Тем временем в Ираке близ Мосула было найдено массовое захоронение убитых боевиками террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ) иракских солдат и полицейских, что уже вызвало широкий резонанс в СМИ.

Пушков не может быть таким наивным, значит, это был сарказм. Дело в том, что политики из США (все, кроме Трампа) на самом деле не считают ИГИЛ такой уж страшной проблемой. Они уверены - стоит им, американцам, только захотеть, как следует - ИГИЛ не станет за неделю. Это они просто еще не хотели, чтобы "как следует". ИГИЛ им как бы нужен.

Другое дело - Крым. Нельзя Америке позволять такие вещи ядерной державе - стране с разорванной в клочья экономикой и на бензоколонке, но зато с тополями и искандерами. Нельзя. Сегодня Крым, завтра кто? Тем более, что Европа постоянно на мозги капает, Европе мерещатся российские всадники в буденовках, рвущие европейские границы, как покрывало девственной невесты.

А сделать-то ничего и нельзя! Напакостить разве что, как ВАДА - и то потом правду говорить придется.

Какой тут Ирак. Конечно, Крым важнее.


Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments